Укртрансинспекция соответствующим образом не реагировала на нарушения в сфере автомобильных перевозок. 

Об этом в ходе межведомственного совещания относительно состояния соблюдения законодательства в сфере автомобильных перевозок сообщила начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины Ирина Зарубинская, говорится с сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. 

Выступая перед собравшимися Ирина Зарубинская сообщила о том, что в сфере автомобильных перевозок существуют существенные проблемы соблюдения законности. 

«Проверки, проведенные Генеральной прокуратурой в этой сфере, показали, что основной причиной нарушений является ненадлежащее исполнение предоставленных законом полномочий соответствующими контролирующими органами», - сказано в сообщении. 

- Острой является проблема эксплуатации автобусов, переоборудованных из транспортных средств другого назначения, которые не прошли обязательной сертификации, - цитирует Ирину Зарубинскую пресс-служба. 

По словам высокопоставленного прокурора, все нарушения долгое время оставались без внимания чиновников территориальных подразделений Укртрансинспекции. 

Как пример таких правонарушений Зарубинская привела травмирование в дорожно-транспортном происшествии девятнадцати человек в Николаевской области, виновным в котором был признан водитель частного предприятия, трудовой договор с которыми не был оформлен. 

- В целом на этом предприятии по трудовым договорам работал лишь каждый седьмой водитель, - рассказала прокурор. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.