Глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов верит, что работа нового прокурора области Андрея Курыся пойдет на благо громады. Об этом он заявил в комментарии «Преступности.НЕТ».

Напомним, что прокурор Николаевской области Владимир Гальцов в начале июня был переведен на должность помощника Генпрокурора Украины, а на его место был назначен Андрей Курысь, ранее работавший начальником Главного управления по расследованиям особо важных дел ГПУ. 

По словам Дятлова, назначение нового прокурора — совершенно нормальный процесс кадрового формирования, и никакого резонанса в этом нет.

- Кадровые перестановки — это достаточно частое явление для нашей страны. Чиновник, который назначаем, знает, что когда-то будет приказ о снятии его с должности. Точно также представитель местного самоуправления знает, что его выбрали на определенный срок, - сказал глава облсовета.

Как отметил Дятлов, он искренне верит в то, что работа нового прокурора пойдет на благо громады.

- Пришел новый специалист. Нам тяжело сегодня оценивать его по работе в Николаевской области. Но что касается его послужного списка, я могу откровенно сказать, что это профессионал с большой буквы,- добавил глава областного совета.

Отметим, что нового прокурора Андрея Курыся представили без губернатора Николаевщины Николая Круглова и при участии лишь трех журналистов. Как пояснили в прокуратуре  журналистов не приглашали по причине того, что мероприятие проходило в маленьком зале. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.