14:35
881
1
04.06.2015

В Украине на госслужбу могут устроиться только знающие английский

Знание английского языка в будущем будет обязательным критерием при приеме на государственную службу.

Об этом во время обращения к парламенту в среду заявил президент Петр Порошенко.

"Владение английским языком станет ключевым критерием при приеме на государственную службу. Я думаю, что это постепенно должно вводиться уже в ближайшие годы", – сказал он.

Президент также заявил о намерении поддержать программу Go Global, которая определяет изучение английского языка одним из приоритетов стратегии развития.

"Украина сегодня в глобальном рейтинге остается среди стран с самым низким уровнем владения английским. И это барьер для украинцев для переориентации на западные ценности и стандарты. Это ограничивает нам доступ к научным исследованиям, которые на 80% публикуются in English. 55% веб-страниц также написаны на английском", – заявил Порошенко.

По его словам, 2016 год будет объявлен в Украине годом английского языка.

При этом Порошенко заверил, что приоритет украинского языка остается безоговорочным.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-04 15:55:48
Еди.нственная правда в этом "вполне логичном требовании" заключается лишь в нескольких словах: В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ... Так оно и есть! В самое ближайшее время индейцы-госслужащие просто не поймут требований и распоряжений своих забугорных начальников, которым учить "уважаемый индейскоукраинский" будет не обязательно. Тенденции очевидны, раз даже на местах кураторы типа всяких ...акашвили уже норма жизни. Дали будэ!...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.