Почти после трех лет после завершения ревизии обособленного подразделения «Южно-Украинская АЭС», проведенной специалистами Госфининспекции в Николаевской области, по результатам которой установлено финансовых нарушений на общую сумму 40 млн. гривен, Окружной административный суд Киева не удовлетворил иск ГП «НАЭК «Энергоатом» к Госфининспекции Украины и признал требования Госфининспекции Украины правомерными. Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Николаевской области.

Так, еще в январе 2011 года Окружной административный суд Киева открыл производство по иску ГП «НАЭК «Энергоатом» к ГлавКРУ о признании недействительным требования об устранении нарушений по результатам ревизии ГП «НАЭК «Энергоатом».

В июне 2011 года суд назначил комплексную судебную экономическую и строительно-техническую экспертизу по иску ГП НАЭК «Энергоатом».

С целью защиты правомерности действий, специалистами Госфининспекции в Николаевской области рассмотрено заключение судебной экспертизы и предоставлены суду обоснованные возражения на иск.

Учитывая приведенные в возражениях основания, доказывающие факты нарушений при осуществлении строительных работ по заказу обособленного подразделения «Южно-Украинская АЭС», Окружной административный суд Киева, 12 июня вынес постановление об отказе иску ГП «НАЭК« Энергоатом » к Госфининспекции Украины и признал требование Госфининспекции Украины правомерными и безусловными к исполнению.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.