08:34
375
0
04.06.2015

Николаевские журналисты-расследователи презентовали свой проект

Татьяна Филиппова

Проект «Прозрачность местной власти» журналисты Николаевского центра журналистских расследований презентовали 30 мая на медиа-форуме во Львове.

Материал «Коммунальный подряд – не всем подряд» раскрывает коррупционные схемы в распределении бюджетных средств, предназначенных для поддержания порядка на улицах города, называются фирмы и их руководители, предпочитающие работать непрозрачно и ловить рыбку в мутной воде.

Расследование «Игра» в МАФы» посвящено типично николаевской проблеме – многочисленным будкам и киоскам, в большинстве своем незаконнным, которые заполонили город, делая его грязным и провинциальным.

О том, почему за землю в черте города их арендаторы позволяют себе не платить арендную плату, лишая тем самым бюджет необходимого пополнения, рассказывается в расследовании «Ни земли, ни доходов».

Заинтересованно и активно обсудили предложенные темы участники встречи: Юрий Сидоров, журналист телепрограммы «Наші гроші» (г. Запорожье), Елена Васина, программа «Слідство. Інфо» (г. Одесса),  журналист – расследователь из Луганска Олег Перетяка, Дмитрий Бондарь (Ровенское агентство журналистских расследований).

Разговор получился полезным для всех, поскольку подобные проблемы существуют во всех украинских городах. А потому расследователи из других регионов воспользуются опытом николаевских коллег и будут разрабатывать предложенные темы в своих расследованиях.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.