08:22
407
0
04.06.2015

Николаевские спасатели получили гидравлический пожарный автоподъемник

Сегодня, 4 июня, председатель ОГА Вадим Мериков и мэр Николаева Юрий Гранатуров вручили спасателям Николаевщины ключи от гидравлического пожарного автоподъемника. Об этом сообщает отдел информационно-аналитического обеспечения.

Как отметил губернатор, необходимость в таком виде транспорта возникла несколько лет назад: «Эта проблема поднималась перед областной и городской властями, но, к сожалению, решить ее не могли.

По его словам, если бы эта машина была на балансе города в прошлом году, то спасатели гораздо эффективнее справились бы с ситуацией по улице Лазурной. Кроме того, он добавил, что по контрольным показателям работа николаевских спасателей оценена одной из лучших в Украине.

Руководитель Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области подчеркнул: «Получение гидравлического пожарного автоподъемника укрепляет нашу техническую базу, и в случае необходимости мы уже не будем тратить время на поиск нужной техники, а применим свою».

Технические характеристики гидравлического пожарного автоподъемника позволяют проводить работы на большой высоте, он оборудован стрелой и телескопом, при этом ориентировочное время на подъем стрелы - 45 секунд, выдвижение телескопа - 45 с, поворот на 360 градусов - 60 секунд, а одновременное выполнение маневров - 120 секунд. Его характеристики позволяют тушить пожары и выполнять аварийно-спасательные работы на высоте около 30 метров, в многоэтажных жилых домах, торговых центрах, объектах портов, перегрузочных терминалах, судах, элеваторах и т.д., эвакуировать людей с высоты.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.