13:32
283
0
04.06.2015

Российская прокуратура Крыма хочет отдать под суд за участие в Евромайдане 50 человек

В Крыму «прокуратура» во главе с Натальей Поклонской намерена преследовать около 50 человек, которые, по ее мнению, были причастны к организации Евромайдана на полуострове.

Об этом свидетельствуют документы, сообщает  Крым.Реалии.

В списке фигурируют Рефат Чубаров, Ахтем Чийгоз, Заир Смедляев, Андрей Щекун, семья Ковальских, Эдуард Леонов, Сергей Юрченко, Сергей Мокренюк и другие известные и другие крымчане.

В списке также есть имя Александра Костенко, которого в течении громкого дела в Крыму за избиение «беркутовца» на Майдане нелегитимный прокурор Поклонская уже приговорили к 4 годам и 2 месяцам тюрьмы.

Несколько дней назад Поклонская заявила, что установлены имена и фамилии всех сторонников  и организаторов Евромайдана в Крыму.

Дело ведет Следственный комитет Российской Федерации по Республике Крым.

- Люди, о которых идет речь, еще не задержаны, но наказание для них будет необратимым - все они вскоре окажутся на скамье подсудимых, - сказала она.

В апреле нынешнего года Наталья Поклонская заявила, что не имеет личных страниц в социальных сетях. На сайте российской прокуратуры Крыма не сообщается об открытии уголовного дела в отношении лидеров крымского Евромайдана. В то же время там нет и опровержения данной информации.

Официального опровержения или подтверждения обнародованных документов от нынешней крымской власти пока нет. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.