10:32
258
0
04.06.2015

Российская прокуратура Крыма хочет отдать под суд за участие в Евромайдане 50 человек

В Крыму «прокуратура» во главе с Натальей Поклонской намерена преследовать около 50 человек, которые, по ее мнению, были причастны к организации Евромайдана на полуострове.

Об этом свидетельствуют документы, сообщает  Крым.Реалии.

В списке фигурируют Рефат Чубаров, Ахтем Чийгоз, Заир Смедляев, Андрей Щекун, семья Ковальских, Эдуард Леонов, Сергей Юрченко, Сергей Мокренюк и другие известные и другие крымчане.

В списке также есть имя Александра Костенко, которого в течении громкого дела в Крыму за избиение «беркутовца» на Майдане нелегитимный прокурор Поклонская уже приговорили к 4 годам и 2 месяцам тюрьмы.

Несколько дней назад Поклонская заявила, что установлены имена и фамилии всех сторонников  и организаторов Евромайдана в Крыму.

Дело ведет Следственный комитет Российской Федерации по Республике Крым.

- Люди, о которых идет речь, еще не задержаны, но наказание для них будет необратимым - все они вскоре окажутся на скамье подсудимых, - сказала она.

В апреле нынешнего года Наталья Поклонская заявила, что не имеет личных страниц в социальных сетях. На сайте российской прокуратуры Крыма не сообщается об открытии уголовного дела в отношении лидеров крымского Евромайдана. В то же время там нет и опровержения данной информации.

Официального опровержения или подтверждения обнародованных документов от нынешней крымской власти пока нет. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.