7f41f39a046fa6648b3e03a6f9a543e2.i240x15Первомайский городской отдел милиции не рассмотрел состава криминального и административного правонарушения в факте пребывания трех бурых медведей в тесных металлических клетках под открытым небом.

Об этом идет речь в ответе первомайской милиции на обращение председателя Николаевского городского общества защиты животных Музы Маховой. Документ опубликован в блоге зоозащитницы. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что зоозащитники заявили о жестоком обращении псевдоохотников с тремя медведями, которые содержатся в ужасных условиях, вынуждены есть заплесневелый хлеб, кроме того на них регулярно натравляют охотничьих собак.

Как отмечается в документе, милиция провела проверку и пришла к выводу прекратить дальнейшее рассмотрение.

72233c1a39efc4d04dd9c96d4e05b005.i240x34Вместе с тем в горотделе объяснили, что надзор за соблюдением законодательства по части обращений граждан совершает прокуратура, которая в случае чего может «принять меры к возобновлению нарушенных прав, защиты законных интересов граждан, привлечения правонарушителей к ответственности».

«И так, первомайские три медведя - это уже не просто мишки, это «политические мишки». Это  заложники устоявшейся за 30 лет схемы, направленной на развал, на хаос. Это заложники прогнившей насквозь системы государственного управления в Украине. Я бы даже больше сказала: в Украине, собственно, уже и не осталось политики в её истинном понимании. В Украине остался только новомодный «переляканный» бизнес, завязанный на единственной цели - личное обогащение за счёт природных ресурсов, за счёт воровства имущества некогда мощного государства, за счёт ухудшения жизни граждан этой страны и наглого попрания их природных прав. Таких же природных, как у этих несчастных мишек», - прокомментировала такой ответ от милиции Муза Махова.

Напомним, николаевские зоозащитники обратились с письмами к премьер-министру Николаю Азарову, Министру экологии и природных ресурсов Украины Олегу Проскурякову, губернатору Николаевской области Николаю Круглову, Николаевскому межрайонному прокурору по контролю над соблюдением законов в природоохранной сфере Константину Бандуре, начальнику УМВД Украины в Николаевской области Валентину Парсенюку с просьбой взять подличный контроль ситуацию с медведями в первомайском клубе «Охотник».

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.