18:04
16011
0
03.06.2015

Пьяный николаевский таксист подвергал риску собственного ребенка

Днем в среду, 3 июня, в Николаеве пьяный таксист за рулем автомобиля «Шевроле» устроил гонки по городу, при этом на переднем сиденье у него находился ребенок.

Как выяснили корреспонденты «Новостей-N» на месте происшествия, сотрудники ГАИ обратили внимание на автомобиль «Шевроле» с шашечками «такси» во время патрулирования ул. Радостной: движение транспортного средства вызывало сомнение в адекватности водителя. Водителю был подан сигнал об остановке, однако тот его проигнорировал, и вместо того, чтобы остановиться, нажал на газ.

Сотрудники ГАИ, включив световые и звуковые спецсигналы, преследовали автомобиль, требуя остановиться. Догнать нарушителя удалось на ул. Дмитриева. Но на этом представление не закончилось: водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал доказывать, что он не был за рулем, а просто... проходил мимо. При этом сотрудники ГАИ увидели, что на переднем сидении находился ребенок — девочка примерно 7-8 лет, дочка нарушителя. Таким образом таксист устроил пьяные гонки по городу, при этом еще и перевозил маленького ребенка на переднем сиденье. К счастью, у горе-папаши хватило ума вызвать такси и отправить ребенка домой с места разбирательства.

Говорить на камеру и изложить свою версию происходящего мужчина сначала отказывался, однако потом все же рассказал, что действительно «выпил бокал пива», но за рулем не ехал. Судя по тому, что он пояснял далее, выпил он гораздо больше: сначала он утверждал, что остановил такси на одной из улиц города, и ехал в нем пассажиром, потом заявил, что не ехал в машине вообще, а просто проходил мимо, и даже не знает, что это за машина. На вопрос о том, как его маленькая дочь оказалась в «неизвестной» машине, отвечать не стал, как и отказался пояснять, почему ребенок находился на переднем сиденье. Общаться с сотрудниками ГАИ он отказывался, не захотел предоставлять какие-либо документы.

На место происшествия приехал коллега нарушителя. Он сообщил, что мужчина работает на базе «15-44» и его данные. Сотрудники ГАИ установили, что пьяный таксист является владельцем «Шевроле», за рулем которого он ехал.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.