11:38
535
0
03.06.2015

Николаевская судебная администрация жалуется на плохое финансирование, зато судьи получают по 18 тыс. грн.

Татьяна Гайдабас

На счетах Территориального управления государственной судебной администрации Украины в Николаевской области полностью отсутствуют средства на развитие судов, зато нет проблем с выплатой зарплат служителям Фемиды.

Об этом заявил сегодня во время пресс-конференции начальник ТУ ГСА Украины в Николаевской области Виктор Сикиринский.

По его словам, в 2015 потребность в финансах 24-х местных судов Николаевской области, к которым относятся районные, районные в городах, городские и горрайонные суды, составила 162 млн. грн. Однако государственный бюджет утвердил лишь 43%, то есть 70,5 млн.  грн.

Выделенные средства были аккумулированы на погашение кредиторской задолженности минувших лет, поэтому на сегодняшний день расходы на развитие судов полностью отсутствуют. Это значит - не за что покупать даже канцелярские товары, необходимые в работе.

По словам начальника управления, в местных судах Николаева и Николаевской области числятся 158 судей, из них фактически работают – 145. Средняя заработная судей составила 18 тыс. грн, в то время, как работники суда получали в среднем по 3,5 тыс. грн.

Кроме этого, Сикиринский сообщил, что с целью экономии бюджетных средств в местных судах сократили 27 должностей работников суда. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.