19:20
677
0
02.06.2015

На Николаевщине оштрафовали песочного браконьера

На Николаевщине Жовтневый районный суд оштрафовал на 1 тысячу 700 гривен предпринимателя Алексея Сафелкина, который занимался незаконной добычей песка на территории Коларовского сельского совета. Кроме того, у бизнесмена отобрали экскаватор.

Об этом сообщили в Жовтневом райотделе милиции.

Ранее милиция и ГАИ остановили автомобиль «ЗИЛ», в котором перевозили 4 тонны песка без соответствующих сопроводительных документов. Водитель грузовика объяснил, что приобрел песок за 250 гривен у жителя Николаева, который представился владельцем местного карьера.

«Предприниматель Сафелкин на принадлежащем ему земельном участке, предназначенном для ведения личного хозяйства, устроил незаконную добычу песка, не имея никакого разрешительного документа. С помощью тяжелой строительной техники, экскаватора типа «Канатный», правонарушитель снял с поверхности плодородный слой почвы, не заботясь о том факте, что в результате его незаконных действий изменен ландшафт местности и земля приведена в негодность для дальнейшего использования по целевому назначению».

«Таким образом, «дельцу» удалось нелегально добыть и продать коммерческим предприятиям и физическим лицам не один десяток тонн песка. Сейчас устанавливается сумма причиненного государству ущерба, как с материальной, так и с экологической точки зрения», - рассказали в милиции.

Ранее на указанного предпринимателя милиция неоднократно составляла административные протоколы за осуществление хозяйственной деятельности с нарушением условий лицензирования, а Жовтневый райотдел открыл уголовное производство по части 2 статьи 240 Уголовного кодекса Украины («Нарушение порядка охраны и использования недр»).

На данный момент Сафелкина оштрафовали согласно части 1 статьи 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Осуществление хозяйственной деятельности без получения документов разрешительного характера»). На предпринимателя наложили административное взыскание – 1 тысячу 700 гривен – а также у него конфисковали экскаватор.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.