11:04
738
0
02.06.2015

Экс-губернатор Одесской области раскритиковал назначение Саакашвили на государственный пост

Бывший губернатор Одесской области Николай Скорик считает, что нынешнее назначение Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области обострит отношения Украины и Грузии.

«Все рассказы Саакашвили о сказочном будущем Одессы – бредни», - заявил политик в личной беседе РИА Новости Украина.

«Как минимум странно, что украинским губернатором становится человек, которого на родине разыскивают за уголовные преступления. Это ж как надо ненавидеть свою родину, чтобы отказаться от гражданства. Да и как Украина могла дать Саакашвили гражданство, если в Грузии наверняка имеется процедура лишения гражданства, которую тот не проходил. Это неуважение «в квадрате» — и к своей стране, и к украинскому законодательству. Да, Саакашвили мог быть советником украинского президента, но назначение на государственный пост — это, по-моему, уже перебор», — считает Скорик.

По мнению политика, Михаил Саакашвили вряд ли справится с возложенной на него ответственностью.

«Как бывший губернатор я не позволил ни одного критического высказывания в адрес своих преемников Немировского и Палицы. Но в данном случае я критикую не людей, а государство Украина, которое позволяет себе подобные вещи. Нужно понимать, что помимо всего прочего, назначение Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области обострит отношения Украины и Грузии. Рассказы Саакашвили о том, что он навезет нам миллионы туристов и инвесторов в нынешней ситуации можно расценивать как бредни. В целом, все это попахивает откровенным идиотизмом. Я никогда не был сторонником экс-губернатора Палицы, но ему удалось стабилизировать ситуацию в очень непростое время. Не уверен, что Саакашвили будет таким же консолидирующим фактором» — резюмировал депутат.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.