В страхе перед собственным народом власть не останавливается ни перед ложью, ни перед провокациями.

Об этом говорится в заявлении депутата областного совета, руководителя Николаевской областной организации партии «Фронт Змін» Вадима Мерикова.

По его словам, всеукраинская акция «Вставай, Украина!», которая начнется сегодня в Николаеве в 17.00 массовым шествием от Областного дворца культуры, и в которой вместе с лидерами Объединенной оппозиции планируют принять участие тысячи жителей области, вызывает панический страх у власти.

- Для того, чтобы воспрепятствовать ей, в ход пускаются ложь, подлог, провокации. Вчера от имени народного депутата Романа Забзалюка были разосланы фальшивые письма по редакциям СМИ, сегодня утром город оказался заклеен листовками, в которых николаевцев приглашают на митинг, который якобы должен начаться в 19 часов… - сказал Мериков

По его словам, по информации, которой располагают в штабе оппозиционных сил, под предлогом срочного ремонта трамвайных путей и электрической линии троллейбуса планируется перекрытие улиц Потемкинской и Большой Морской по пути следования колонны.

- Более того, нам достоверно известно, что властью уже сейчас подготовлены группы людей, одетых в футболки и кепки с символикой Объединенной оппозиции, которые, загодя появившись на улице Советской, должны дискредитировать сегодняшнюю акцию демонстративным распитием спиртных напитков и другими проявлениями антиобщественного поведения, стремясь попасть в кадр журналистам, освещающим сегодняшнее мероприятие, - заявил Мериков.

Как утверждает оппозиционер, готовятся и другие провокации.

- Но мы уверены: никакие потуги режима, предчувствующего свой скорый конец, не помешают николаевцам выразить отношение к действующей власти и решительно заявить ей во весь голос: «С нас хватит! Так дальше жить нельзя!». Мы призываем всех неравнодушных, всех, кому небезразлична судьба своей страны, своего города, своей семьи, принять участие в сегодняшней мирной акции, которая состоится, несмотря ни на какие препятствия, - подытожил Мериков.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вчера появилось заявление, подписанное, якобы, Романом Забзалюком, в котором говорилось, что он против проведения акции «Вставай, Украина!» в Николаеве. Затем, Роман Забзалюк заявил, что это «липа», а его подпись подделали.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.