12:02
1389
1
02.06.2015

В Украине будут приватизированы стивидорные компании

Юлия Рыбак

Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры Украины заявил, что приватизированы будут не порты Украины, а стивидорные компании.

Об этом он сообщил сегодня, 2 июня, в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Мы говорим не о приватизации порта, как о географической точке. Инфраструктура порта остается в государственной собственности. Мы говорим о приватизации стивидорных компаний, деятельность которых в большинстве стран мира полностью частная, за исключением участков с терминалами, на которых происходит перевалка стратегически важных грузов», - рассказал Андрей Пивоварский.  

По его словам, Министерство инфраструктуры поддерживает приватизацию стивидорной деятельности Украины. Это позволит сделать ее более конкурентной, а работникам получать большие зарплаты и социальные гарантии.

Также министр отметил, что коллективы стивидорных компаний разделяют такое решение правительства.

«В результате приватизации страна получит миллиарды долларов инвестиций. И речь не только о том, сколько будет заплачено за ту или иную стивидорную компанию, а о том, какие инвестиции будут вложены в строительство терминалов. На сегодняшний день только от брендовых иностранных инвесторов может поступить от 1 млд. до 1,2 млд. долларов инвестиций, которые «смотрят» на Украину. Это новые технологии, новые рабочие места, новые налоговые сборы. В целом, это новые виток развития для портовой отрасли страны», - заявил Андрей Пивоварский.

Обсуждение

кукин | 2015-06-03 06:43:03
не думаю, что кто-то даст инвестиции. Ведь нормальным понятно, что после смены режима будет проведена национализация портов, кто сейчас вложится, с вероятностью в 100% потеряет свои средства. Надо донести это пиндосам всяким.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.