11:38
1171
0
01.06.2015

В зоне АТО погибли двое военнослужащих из Одесской области

Вчера, 31 мая, на Донбассе погибли двое военнослужащих 28-й гвардейской отдельной механизированной бригады.

Как сообщили волонтеры, трагедия произошла на контролируемой украинскими войсками территории в Докучаевском районе. Диверсионно-разведывательная группа противника проникла в тыл и напала на бойцов, которые ехали на позиции. Террористы открыли огонь из гранатометов, после чего скрылись. Ранения получили несколько человек, двое - погибли,пишет издание «Одесская жизнь».

Один из погибших - капитан Дмитрий Васильев с позывным «Рубин».

«Сегодня погиб наш Рубинчик, боевой офицер, прекрасный мальчик, которому не было и 30-ти. Похороны состоятся во вторник в Черноморском, приходите», - рассказала волонтер Валентина Степанова.

Дмитрий Васильев родился в Черноморском в 1986 году в семье военнослужащих. На войну пошел в июле 2014 года в звании старшего лейтената, командира второй роты. Побывал в самых горячих точках АТО, в том числе участвовал в боях на Савур-могиле. После ротации и лечения в госпитале вернулся к своим сослуживцам на блокпост под Донецком. Недавно стал капитаном.

По словам друзей семьи погибшего, мать Дмитрия предлагала ему уехать в Россию, поскольку он - этнический русский, однако офицер отказался, заявив, что он - украинец.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.