12 июня Одесский апелляционный хозяйственный суд принял решение о том, что ООО «Николаевский реабилитационный центр-строй» не обязан проводить общественные слушания о строительстве АЗС по проспекту Героев Сталинграда, 11. Причина: юридически предприятие зарегистрировано в Одессе.



Об этом рассказал депутат Николаевского горсовета Андрей Агнянников.
- Информирую, что же было в Одессе в апелляционном хозяйственном суде по вопросу размещения АЗС под общежитием НУК на проспекте Героев Сталинграда, 11. Этот суд городской совет проиграл, причем не оппоненту, а коллегии судей, как не парадоксально (оппоненты озвучивали совсем другое) - решение суда заключалось в том, что поскольку ответчик ООО "Николаевский реабилитационный центр-буд" резидент города Одессы, а не Николаева, то и согласно нашим городским правилам проведения общественных слушаний они вообще не должны были быть инициаторами их проведения, а их гарантийный лист о проведении слушаний особого значения не имеет, поскольку городской совет уже заключил договор аренды. В этом договоре общественные слушания прописаны в условиях заключения договора, а не в обязательствах, поэтому, повторюсь, куда ж вы мол смотрели на этапе подписания договора. А подписали - выполняйте.



При этом, депутат считает что это не окончательное решение.



- Безусловно, это не конец в данных разбирательствах. Обязательно должна быть кассация в Киев, ну и еще ряд мер будет предпринято мной, Татьяной Сусловой и юридическим департаментом городского совета в лице Игоря Цехоцкого.



Агнянников также сообщил, что 13 июня состоится еще один суд по строительству АЗС на пересечении проспекта Героев сталинграда и ул. Новоодеской. В данном процессе горсовет выступает против ФЛП Харламенко.


Напомним, на проспекте Героев Сталинграда, 11, в зеленой зоне у общежития НУК, ООО "Николаевский реабилитационный центр-буд" получил в аренду участок под строительство АЗС. Против категорически выступили жители микрорайона, общественники, часть депутатов.

 

При этом необходимым условием было проведение общественных слушаний. Застройщик их организовал, но при проверке оказалось, что на них не присутствовали жители микрорайона. Депутат Татьяна Суслова заявила о фальсификации. 



Когда установили строительный забор, жители физически его снесли, тем самым подтвердив свое намерение не допустить строительство АЗС у себя под окнами.

Источник: http://novosti-n.mk.ua/news/read/54304.html

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.