13:17
918
0
01.06.2015

В Одесской области нашли детей, заблудившихся в катакомбах

Юлия Рыбак

Детей, заблудившихся в субботу в катакомбах под Одессой, нашли. Сейчас с пострадавшими работают психологи.

О том, что подростки нашлись сообщил на своей странице в Фейсбуке Игорь Яковенко, член Одесского добровольного отряда спасателей.

Детишек обнаружили диггеры в трех километрах от входа в катакомбы. По словам спасателей, дети были напуганы, но, чувствуют себя хорошо. После спасения они рассказали милиции что зашли в пещеры чтобы спрятаться от жары. Но, найти выход так и не смогли.

«Они решили пройти по прямому тоннелю и пытались никуда не сворачивать, чтобы не потеряться. Но, вдруг у фонарика, который был у них сели батарейки. Когда свет пропал, дети испугались и свернули в сторону, - рассказывают в милиции. – К счастью, они не зашли слишком далеко, ведь найти было бы их очень сложно».

Напомним, трое детей 15-лет 30 мая пропали в поселке Нерубайское. Как стало известно спасателям, дети ушли в катакомбы. Уже через сутки в пещеры спустилась спасательная команда. Через пару минут они обнаружили следы детей и вскоре смогли отыскать ребят. В спасательной операции участвовало 75 человек, как профессиональных спасателей, кинологов, спелеологов, так и диггеров, которые отлично знают эту местность.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.