12:04
567
0
01.06.2015

Ситуация в зоне АТО - сводка, карта

В течение минувших суток на Донбассе сепаратисты продолжают обстреливать позиции силовиков из разных видов вооружения, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. Вчера сепаратисты активизировались во второй половине дня. Кроме минометного огня, позиции силовиков были обстреляны из 122-мм орудий.

На Донецком направлении противник совершил серию мощных минометных и артиллерийских обстрелов позиций военных в Песках и Опытном. К югу от Донецка состоялось два боевых столкновения между украинскими военными и сепаратистами – в селе Славное Марьинского района и вблизи села Николаевка Волновахского района.

В пригородах Горловки сепаратисты вели огонь из тяжелого вооружения в Кирово и в районе Светлодарска.

Как сообщают силовики, на Луганском направлении вчера боевые действия велись только в двух точках – сепаратисты вели огонь из стрелкового оружия по позициям близ города Счастье, а также в поселке Золотое, где находится пункт пересечения линии соприкосновения.

В районе Бахмутской трассы и Станицы Луганской режим прекращения огня сохранялся.

За прошедшие сутки в зоне АТО были зафиксированы факты 18 полетов беспилотников противника.

За прошедшие сутки в зоне АТО погибло трое украинских военных и четверо были ранены, сообщил Лысенко.

Карта АТО за 1 июня

Карта АТО на 1.06.2015 / пресс-служба СНБО

 

В свою очередь, сепаратисты на своих информационных ресурсах сообщают об обстрелах со стороны ВСУ в районе Марьинки и Горловки. По их словам, в результате обстрела Горловки погибли двое мирных жителей.

Ранее замначальника областной милиции Илья Кива сообщал, что в результате боя возле Марьинки Донецкой области двое украинских военных погибли, один взят в плен, еще один ранен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.