11:23
1420
0
01.06.2015

В Херсоне будут изучать крымскотатарский язык

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Курсы крымскотатарского языка открылись в Херсонской областной универсальной научной библиотекой имени О. Гончара. Курсы открылись по инициативе крымскотатарского культурно-спортивного центра «Куреш».

«Наша задача – сберечь язык и культуру нашего народа, которые из-за российской аннексии Крыма – под угрозой исчезновения», - сказал руководитель центра «Куреш» Ибрагим Сулейманов.

Преподаватель крымскотатарского языка Весиля Ибрагимова в своем выступлении отметила, что посещать курсы могут все желающие: и представители крымскотатарского народа, и люди других национальностей.

Первая группа по изучению крымскотатарского языка была сформирована на церемонии открытия курсов. В ее составе – люди разных возрастов и профессий. Большинство – крымские татары, но есть и украинцы.

Летом занятия будут проходить в библиотеке имени Гончара, а с осени организаторы курсов намерены продолжить их работу в какой-либо из школ Херсона.

Крымские татары проживают на территории Херсонской области с 60-х годов прошлого века, когда им разрешили выезжать с Урала и из Средней Азии, куда крымских татар насильственно депортировали в мае 1944 года.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.