15:45
968
0
31.05.2015

Милиция задержала николаевских активистов на митинге одесского «Антимайдана»

В Одессе активисты «антимайдана» снова добивались восстановления так называемого «мемориала жертвам Одесской Хатыни» возле здания Дома профсоюзов на Куликовом поле.

В акции, которая длилась полтора часа, приняли участие около 50 человек. Такое незначительное количество участников организаторы объясняют религиозным праздником. Они обещают прийти на Куликово поле и в следующее воскресенье.

Как передает ВВС Украина, акция прошла мирно, с усиленными нарядами милиции. Правоохранители окружили всю территорию Куликова поля и не пропускали никого, чтобы не допустить провокаций и столкновений.

Сообщается, что милиция задержала двух молодых людей, один из которых держал плакат «Саакашвили, go home!». В руках у них были пакеты, вероятно, с агитационными материалами. Сейчас правоохранительные органы проводят с ними следственные действия.

Один из задержанных сказал, что он и другой задержанный - братья, и они приехали из Николаева.

Это не первая попытка активистов «антимайдана» провести акцию в поддержку «восстановления мемориала погибшим».

Ранее милиция и Нацгвардия не только не позволяли активистам пройти на площадь, но и становились «живым щитом» между «антимайдановцами» и сторонниками нынешнего курса Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.