07:33
316
0
31.05.2015

Большинство жителей Украины поддерживают легализацию оружия

Согласно опросу, большинство украинцев поддерживают легализацию оружия.

В четверг, 27 мая, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в СНБО предложение по легализации возможности частных лиц защищать свое имущество с оружием в руках. При этом Шокин подчеркнул, что данные предложения прорабатываются.

«Надеюсь, что будет принят закон об оружии, регистрации, возможности его приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД», — добавил генпрокурор.

Портал MIGnews.com.ua поинтересовался у своих читателей, поддерживают ли они такую инициативу или же считают, что такое решение чревато серьезными последствиями.

Большинство украинцев (42%) однозначно «за» возможность защищать себя и свою семью с оружием в руках, учитывая нынешнюю ситуацию в стране. Около 36% респондентов категорически против легализации оружия, так как считают, что это вызовет всплеск преступности и значительно подорвет уровень безопасности в городах. Примерно 14% опрошенных украинцев считают, что вопрос не имеет смысла, так как все, кто хотел иметь оружие, уже приобрели его на черном рынке. И лишь 9% читателей нейтрально относятся к такой инициативе. Они считают, что их голос не столь важен, так как они все равно не смогут помешать правительству нажиться на торговле оружием.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.