14:13
431
0
30.05.2015

Михаил Саакашвили пообещал разобратся с коррупционерами в Одесской области

Михаил Саакашвили пообещал заняться одесскими коррупционерами. По словам нового губернатора, он не может работать с казнокрадами, поэтому собирается объявить конкурс на административные должности, пишет «Первый городской».

Грузинский экс-президент заявил: из Одессы можно сделать чудо в мировом масштабе. Признался: каждый раз, когда он приезжал в Одессу, то был очень расстроен нереализованным потенциалом города.

Михаил Саакашвили планирует создать новое руководство города из молодых людей, которые не успели погрязнуть в коррупции. Из Грузии «своих людей» не привез - набирать команду собирается из местных молодых управленцев путем конкурса.

По словам чиновника, единственный начальник для него - одесская общественность. Первое время Михаил Саакашвили собирается «ходить и слушать» город. Новый губернатор просит одесситов дать ему шанс на преобразование «жемчужины у моря».

Михаил Саакашвили рассказал: когда обсуждал с президентом перспективы развития южного региона, то решили - должны сделать из Одессы пример для подражания для других регионов. О должности губернатора не грезил, наоборот - предлагал Петру Порошенко ряд других персон на это место, но в какой-то момент президент предложил именно ему возглавить Одесскую область. По словам чиновника, многие предостерегали его о рискованности такого решения, но он принял вызов.

Украину Михаил Саакашвили назвал второй родиной. Говорит: она умеет принимать.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.