14:01
1363
0
30.05.2015

Тысячи десантников переправились через Южный Буг в рамках крупнейших в истории учений ВДВ

Форсирование крупнейшей водной артерии нашей страны стало одним из этапов крупномасштабных военных учений Высокомобильных десантных войск ВС Украины, которые прошли под Николаевом. В ходе учений тысячи десантников и сотни единиц техники были переправлены на 400-от метровом участке реки.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского регионального медиа-центра МО Украины.

Организацией переправы здесь занимались военнослужащие понтонно-мостового полка инженерных войск ВС Украины. Основным транспортом для переброски подразделений на нужный берег была паромно-мостовая машина (ПММ-2М). При этом форсирование Южного Буга осуществлялось в двух створах (участках).

Как рассказал старший на участке переправы - командир взвода плавающих инженерных машин лейтенант Рафаил Кривицкий, несмотря на ветер и волну, влияющих на успешное выполнение задачи, главным составляющим успеха является все же человеческий фактор.

- Все зависит от уровня подготовки экипажа переправляемой машины и экипажа ПММ-2м. Если все действуют четко и слаженно – можно успешно переправить технику на другой берег, даже в плохую погоду, - отметил офицер.

Несмотря на немалый опыт переправы подразделений, офицер отметил, что такое количество войск одновременно переправляет впервые.

Следует отметить, что с помощью паромно-мостовой машины переправляли только ту технику, которая сама не может переправляться вплавь. Это легковые машины и тяжелая техника (до 42,5 т). Бронетранспортеры, боевые машины десанта, самоходно-артиллерийская установка ВДВ «Нона» – переправлялись через реку своим ходом.

Несмотря на плохую погоду и ветер, форсирование Южного Буга прошло с соблюдением всех мер предосторожности и в установленные командованием сроки.

Справка

Под Николаевом прошли крупнейшие в истории учения Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины. Всего в них приняло участие около 4000 личного состава и более 450 единиц техники. Кроме ВДВ, в этих учениях были задействованы штурмовая и транспортная авиация Воздушных Сил, армейская авиация Сухопутных Войск, инженерные войска, подразделения морской пехоты и береговой артиллерии Военно-Морских Сил Украины.

Главным отличием этих учений от всех предыдущих является их масштаб, а также характер отрабатываемых задач. Так, основные ударные действия ВДВ при поддержке авиации осуществили не днем, как обычно, а ночью.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.