13:25
209
0
30.05.2015

В МИД уверяют, что НАТО пообещало Украине помощь и поддержку

НАТО предоставит Украине широкий спектр политической, практической и материально-технической поддержки для борьбы с российской агрессией и усиления обороноспособности.

Об этом "Европейской правде" сообщил заместитель главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

Как отметил дипломат, в этом представители Альянса заверили украинскую сторону во время Совместной рабочей группы Украина-НАТО высокого уровня по вопросам военной реформы.

Как сообщается, среди приоритетов на ближайшую перспективу - Комплексный обзор сектора безопасности и обороны, Стратегический оборонный бюллетень, Программа развития вооруженных сил и Комплексный осмотр оборонно-промышленного комплекса.

Как отметил дипломат, над проектами этих документов сейчас активно работает аппарат СНБО Украины во взаимодействии с лучшими специалистами НАТО в области военного планирования.

По его словам, о серьезной настроенности НАТО обеспечить реформирование Украины до своих стандартов свидетельствует тот факт, что первоочередной целью своей поддержки Альянс избрал системы управления войсками и логистики, а также офицерский и сержантский корпус Вооруженных сил Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.