17:33
556
0
29.05.2015

Болельщиков одесского «Черноморца» решили не пускать на стадион

Юлия Рыбак

31 мая футбольный матч между командами «Черноморец» (Одесса) – «Металлист» (Харьков) пройдет в Одессе на стадионе «Черноморец» при пустых трибунах.

Сегодня, 29 мая, Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области, сообщила, что спецслужбы в лице милиции, прокуратуры и СБУ приняли совместное решение не допускать зрителей на игру из соображений безопасности или не проводить матч в городе вообще. Дело в том, что в этот раз порядок на футболе особенно важен - если во время игры будут происходить конфликты, арену не включат в реестр стадионов УЕФА.

Власти опасаются, что в результате действий болельщиков обоих футбольных клубов могут возникнуть массовые беспорядки. При этом упоминаются события 2 мая в Одессе в 2014 году, хотя тогда в городе была совсем другая обстановка, поэтому такие опасения лишь вызывают недоумение.

Руководство футбольной команды «Черноморец» на сайте клуба призвало болельщиков не устраивать никаких акций ни возле стадиона, ни возле парка Шевченко, в котором стадион расположен. Проезд автомобилей в парк во время футбольного матча тоже будет закрыт.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.