12:46
468
0
29.05.2015

Активисты хотят судить одесские аптеки за нарушение прав инвалидов

Несоблюдение одесскими аптеками норм по обеспечению беспрепятственного доступа для людей с ограниченными физическими возможностями приведет к судебным искам.

Об этом сообщил сегодня, 29 мая, в ходе брифинга президент «Европейской ассоциация прав инвалидов» Олег Дрюма, пишет «Репортер».

Так, год назад члены организации провели мониторинг более 400 аптечных заведений в Одессе из более чем 600 существующих на тот момент.

«51% из проверенных аптек — это 202 аптеки — не обеспечили беспрепятственный доступ. Год нам обещали все исправить, но 99% из тех, у кого были нарушения, ничего не исправили. В среду мы проводим круглый стол в Одесской облгосадминистрации, приглашаем представителей всех аптечных сетей, директоров аптек.  Цель — урегулировать этот процесс, чтобы мы не начали судебные процессы для восстановления законности», - сообщил О. Дрюма.

По его словам, юристы уже подготовили 200 исков против аптек.

«В Украине пока один случай, когда в Днепропетровске человек на инвалидной коляске выиграл суд. Мы будем работать системно, не выборочно, со всеми подряд, чтобы нас не обвинили в предвзятости», - пояснил О. Дрюма.

Он также добавил, что иски могут быть переданы в суды в ближайшие недели.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.