Сотрудники милиции задержали жителей Николаевской области - 32-летнего организатора и 30-летнего пособника, которые занимались торговлей людьми за границу.

Об этом вчера, 11 июня, сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области

Сотрудники отдела по борьбе с торговлей людьми совместно с отделом борьбы с киберпреступностью УМВД установили, что группа лиц в течение 2010-2012 годов, используя социальную сеть системы в Интернете, а также через своих знакомых, занимались поиском, подбором и вербовкой молодых женщин.

Как говорится в сообщении, путем обмана злоумышленники переправляли девушек в восточные страны и заставляли заниматься проституцией. Девушки попадали в сексуальную эксплуатацию на территории Турции, Сирийской Арабской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов и Ливанской республики.

В преступной группе существовало четкое распределение функций: один пособник осуществлял поиск женщин, проводил предварительную вербовку и изучал личность кандидатки. Затем он знакомил девушек с организатором, который «оценивал» девушку и предлагал ей страну назначения на выбор, где она якобы могла работать официанткой, барменом, танцовщицей, уборщицей и т.д.

После «выбора» девушки направляли свои фотографии и копии документов на электронную почту фигуранта, которой окончательно утверждал страну назначения и обеспечивал выпуск загранпаспорта, других необходимых для выезда документов. При этом завышали цену изготовления документов с целью вовлечения в долги кандидаток на выезд.

Трафик молодых женщин в Турцию, организатор наладил самостоятельно. За рубежом были установлены двое иностранных сутенеров, которые за отправленных девушек насчитывали украинского «партнеру» процент за каждый день работы девушки в клубах (около 20 долларов США в сутки за одну девушку). Деньги мужчина получал через международные системы денежных переводов еженедельно.

За рубежом девушки работали в ночных клубах, и были вынуждены оказывать платные сексуальные услуги. Распределение средств за отправленных девушек проходил между всеми членами группы, средства получали однократно. За три месяца каждая девушка «зарабатывала» около 900 долларов США.

В Единый реестр досудебных расследований была внесена информация об уголовных правонарушениях с дополнительной квалификацией по признакам статьи 303 УК Украины (Вовлечение в занятие проституцией).

Сотрудники милиции в рамках уголовного производства задержали жителей Николаевской области - 32-летнего организатора и 30-летнего пособника.

В настоящее время основной фигурант преступления арестован и находится под стражей в Николаевском следственном изоляторе.

При проведении обысков по месту жительства подозреваемых, были изъяты наркотические средства и оружие, а также компьютерную технику и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность фигурантов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.