10:02
316
0
29.05.2015

Москва официально отреклась от задержанных спецназовцев

Российский консул заявил адвокатам военных, что в РФ спецназовцев считают "наемниками" и "полицейскими ЛНР".

Официальная Москва считает задержанных в Луганской области Александра Александрова и Евгения Ерофеева "наемниками" и "полицейскими ЛНР". Такую позицию России озвучил консул Алексей Грубый на встрече с адвокатами россиян – Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской, сообщает ТСН.

Как сообщил адвокат, встреча с консулом состоялась накануне, 28 мая, около 17 часов.

"На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта – наемники и ничего общего с российской армией не имеют", - сообщил Кравчук.

В то же время консул отметил, что Россия делает все возможное, чтобы не допустить выхода таких "наемников" за пределы так называемых ЛНР и ДНР. Это, по словам дипломата, вредит имиджу России.

Грубый заверил, что будет посещать Александрова и Ерофеева в госпитале и пытаться обеспечить связь с семьей. Консул даже пообещал сделать все возможное, чтобы родственники приехали в Киев и убедились, что на арестованных не оказывается никакого давления, что их не подвергают пыткам, а наоборот - содержат в достойных условиях и обеспечивают необходимое лечение.

Кравчук рассказал, что после этой встречи они с Соколовской посетили своих подзащитных и рассказали, что Россия официально считает их "наемниками" и "полицейскими ЛНР". Военнослужащие были возмущены такой позицией родного государства и заверили, что это не правда.

Ранее спецназовцы рассказали о посещении их консула. В частности, Александров посетовал на недостойное отношение российского государства.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.