07:30
1696
0
29.05.2015

Предприниматели из Одессы собрали тысячи подписей против введения кассовых аппаратов

Одесские предприниматели собрали более 10 тысяч подписей против введения кассовых аппаратов.

Инициатива сбора подписей за отмену введения кассовых аппаратов для плательщиков единого налога 2-й и 3-й групп принадлежит предпринимателям рынка «Седьмой километр», пишет издание «Одессит.ua».

Покупательская способность потребителей уже сегодня находится на низком уровне. Дополнительные расходы, связанные с приобретением и обслуживанием кассовых аппаратов, увеличат стоимость товара, и, как следствие, приведут к падению объема продаж, сокращению торговых точек и уменьшению налоговых поступлений в бюджет, уверены предприниматели.

Как отметил президент Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса в Одесской области «Предприниматели Одещины» Василий Кулинич, все эти нововведения направлены против двух основных рынков - торгового центра Барабашово и одесского промтоварного рынка «7 километр». Все делается для того, чтобы закрыть эти рынки, уверен он.

13 января 2015 в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №17-18, в котором предусмотрена отмена кассовых аппаратов для 2-й и 3-й групп. Предприниматели обратились к президенту Украины, председателю Верховной Рады и премьер-министру с требованием поддержать данный законопроект. Также, как добавил Василий Кулинич, ведутся переговоры с отдельными депутатами и представителями фракций.

«Введение этих кассовых аппаратов скажется на каждом из нас. Это будет повышение цены товара, услуги, работы, соответственно потерям предпринимателей. Кроме того, усилится коррупционная составляющая, так как бизнесу придется просто «договариваться» с контролирующими оргнами. Нам, предпринимателям, это не нужно! Мы законопослушные, мы платим налоги, мы хотим платить налоги, мы хотим, чтобы государство развивалось. Нам, бизнесу, нужен диалог с властью, а диалога нет. Нас никто не слушает, никто с нами не советуется», - отметил Василий Кулинич.

В поддержку данного законопроекта за отмену кассовых аппаратов для плательщиков единого налога 2-й и 3-й групп предприниматели Украины также намерены 3 июня выйти на пикет Верховной Рады.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.