16:28
1858
0
28.05.2015

В Николаеве прошел марш протеста против роста тарифов

В Николаеве прошел так называемый марш протеста «Остановим тарифный геноцид», участники которого подписали резолюцию к главе правительства Арсению Яценюку и президенту Украины Петру Порошенко с требованием снизить тарифы до приемлемого для граждан уровня.

Марш организовали городская партийная организация ВО «Батьківщина», Николаевская краевая организация «Народного Руха Украины», областная организации ВО «Свобода», общественные организации «Держава» и «Народное ополчение Николаевщины».

В мероприятии участвовало около 60 человек. В руках активисты держали плакаты с лозунгами «Коррупции не место в платежках украинцев», «Остановим тарифный геноцид», «Олигархи жируют, а народ бедствует». Участники прошествовали маршрутом от площади перед областным дворцом культуры по улице Советской до недавно переименованной Соборной площади.

Здесь протестующие провели небольшой митинг, осудив тарифную политику действующей власти.

— Проблема тарифов сейчас решается не на деньги олигархов, как это было обещано с высоких трибун Майдана, а решается за счет простых граждан ценой их обнищания, — заявил глава «свободовцев» Демид Губский.

Главный «руховец» Николаевщины Юрий Диденко назвал сегодняшний марш «маленьким сигналом» всем власть имущим о том, что нужно прислушиваться к обществу.

— Власть, которая пришла на волне Майдана ничего не сделала. Милиционеры и прокуроры никого не посадили, а только обогатились. Я хотел бы, чтобы власть все-таки прислушалась к нам, поскольку повышение тарифов на газ в 7 раз — это просто издевательство, — заявил он.

Руководитель городской партийной организации ВО «Батьківщина» Василий Орел пошел еще дальше и потребовал регулярно проводить вече с вызовом «на ковер» чиновников, ответственных за наиболее важные общественные и бытовые вопросы.

В итоговой резолюции, которую подписали участники марша, подписанты потребовали: от Президента Украины Петра Порошенко и Премьер министра Арсения Яценюка - «вспомнить про свои неоднократные публичные обещания не допустить роста цен на энергоносители для населения»; от Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг – «отменить решение о повышении цены на газ для населения в 7 раз, как экономически необоснованного; от Кабинета Министров – «разработать механизм снижения цены на энергоносители для населения».

НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.