19:28
373
0
28.05.2015

В Мариуполе злоумышленники похитили и пытали начальника городского управления юстиции

В Мариуполе Донецкой области двое 23-летних парней похитили начальника одной из служб городского управления юстиции. Они жестоко избивали, пытали похищенного и требовали за него 100 тысяч долларов выкупа.

Об этом сообщили в ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, 25 мая в милицию обратился пенсионер, который сообщил, что его сына похитили неизвестные.

«По словам заявителя, сын позвонил с чужого телефона и попросил собрать 100 тысяч долларов, якобы такую сумму нужно заплатить, чтобы решить его проблемы, связанные со служебной деятельностью», - рассказали в милиции.

В Мариуполе похитили и пытали высокопоставленного чиновника юстиции – за него требовали 100 тысяч долларов выкупа. За два дня уголовный розыск сумел выйти на след похитителей – оказалось, что чиновника удерживали в арендованном частном доме под круглосуточной охраной. С семьей жертвы злоумышленники вели переговоры, требовали деньги и выдвигали свои условия. Однако спецназ сработал на опережение и одновременно взял штурмом несколько адресов, где мог удерживаться похищенный.

- Сегодня ночью была проведена спецоперация сотрудниками милиции Донецкой области, спецподразделения «Сокол» и СБУ, в ходе которой похищенный был освобожден. Потерпевший в тяжелом состоянии с многочисленными травмами доставлен в больницу. Его избивали и пытали, - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Пленник был полностью замотан в полиэтиленовые пакеты, его сильно избивали, у него обнаружили несколько переломов», - добавили в милиции.

Сейчас установлен круг лиц, которые причастны к похищению, несколько человек объявлены в розыск, открыто уголовное производство по статье 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы похитили полковника налоговой милиции, неофициально поехавшего в Луганск на Пасху.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.