17:59
666
0
27.05.2015

Мэрия Николаева летом хочет купить 25 троллейбусов и 10 трамваев за 30 млн. грн.

Николаевская мэрия планирует направить около 30 миллионов гривен на покупку б/ушного электротранспорта: 25 троллейбусов и 10 трамваев.

Об этом во время заседания постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов сказал заместитель городского головы Александр Женжеруха, передает корреспондент НикВестей.

По его словам, стоимость одного троллейбуса с растаможкой и доставкой составит 747 тысяч гривен, а один такой трамвай «затянет» на 900 тысяч. Также он добавил, что сегодня подвижной состав КП «Николаевэлектротранс» состоит из 25 троллейбусов и 32 трамваев, что не дает возможности обеспечить полноценную перевозку пассажиров.

– Если в Виннице интервал движения трамваев составляет 40 секунд, то у нас можно обеспечить интервал в 3-5 минут, - сказал Александр Женжеруха, добавив, что в будущем уже можно создавать проекты по новым троллейбусным линиям в Матвеевку и Октябрьское.

Александр Женжеруха сказал, что первые 14 троллейбусов должны приехать в город уже  в июне, а остальной электротранспорт – в августе.

Виталий Воронов, в свою очередь, отметил, что городу нужно определиться, где нужно оставлять трамвайную колею и делать больше упор на троллейбусы, которые меньше зависят от дорожного полотна. Кроме того, он задался вопросом, кто будет нести ответственность, если закупаемые трамваи и троллейбусы сломаются.

Александр Женжеруха сказал, что он с мэром возьмут на себя такую ответственность.

Члены комиссии согласились, что нужно согласовать проект о выделении денег на покупку электротранспорта, но нужно создать рабочую группу, которая выберет самый оптимальный вариант для города.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.