17:11
788
0
27.05.2015

Херсонский Евромайдан потребовал от милиции проверить законность использования властью участников АТО как внештатных охранников

Вячеслав Гусаков, фото автора

Проверить законность привлечения военнослужащих и бойцов Национальной гвардии в качестве внештатных охранников во время сессий Херсонского городского и Херсонского областного советов потребовали местные активисты Евромайдана во время пикетирования Херсонского городского управления милиции.

Участники пикетирования заявляли об опасениях насчет доступа для представителей общественности на запланированную на пятое июня сессию Херсонского облсовета, на которой будут приниматься решения, связанные с децентрализацией и укрупнением территориальных громад, которыми недовольны жители ряда населенных пунктов.   

«Почему во время сессий облсовета вход в здание охраняют бойцы батальона имени Кульчицкого, которые к тому же еще и хамят?», - заявила активистка Херсонского народной самообороны Инна Усачева.

По словам активиста Херсонского Евромайдана Александра Базилева, привлечение членов общественной организации участников АТО «Звезда», состоящей преимущественно из кадровых военных к «обеспечению порядка» в здании горсовета и бойцов батальона имени Кульчицкого – к охране здания облсовета противоречат положениям Закона Украины «О местном самоуправлении».

Начальник Херсонского городского управления милиции принял заявление пикетчиков и пообещал разобраться по изложенным в нем вопросам до третьего июня.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.