16:02
456
0
27.05.2015

Фирма, которой заплатили более 52,5 млн. грн. за лекарства для украинских ВИЧ-инфицированных, бесследно исчезла

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру внутренних дел Арсену Авакову проверить выполнение условий договора компанией «Вектор Фарма» по поставке препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных

 Об этом он сказал в ходе заседания правительства 27 мая, передают «Украинские новости».

 «Арсен Борисович, есть большая просьба, помочь фирме безотлагательно выполнить этот контракт, помочь нам безотлагательно найти директора этой компании и сделать все, чтобы препараты, за которые заплачено из госбюджета, были поставлены», - сказал он.

 При этом министр здравоохранения Александр Квиташвили сообщил, что запасов препаратов для ВИЧ-инфицированных хватит до конца июня.  «Мы работает с гуманитарными организациями, попросим, чтобы они перекрыли дефицит, если такой будет, но надеемся, что такой проблемы не будет», - добавил он.

Как объяснил Квиташвили, компания «Вектор-фарма», которая, согласно контракту, должна поставить из Индии в Украину лекарства для ВИЧ-инфицированных, не выполняет свои обязательства, передает «Украинская правда».

Он рассказал, что фирма получила оплату от государства в размере 52 миллиона 648 тысяч грн. еще в декабре прошлого года. В настоящее время, утверждает он, компания не выходит на связь с министерством.

 Квиташвили также добавил, что он общался с индийской компанией-поставщиком, а также послом и обнаружил, что «Вектор-фарма» с индийцами также пока не контактирует.

 По его словам, препараты готовы и могут быть поставлены в Украину в течение десяти дней.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.