14:52
3414
42
27.05.2015

Жители села на Николаевщине уже неделю вынуждены жить без воды

Татьяна Гайдабас

Жители с. Кимовка Николаевской области больше недели  остаются без воды и готовы перекрыть международную трассу  Одесса - Новоазовск.

Об этом сегодня, 27 мая, журналисту НЦЖР сообщила активистка с. Кимовка Лилия Журавель.

По её словам, ещё в прошлый вторник, 19 мая, жителям, проживающим по ул. Советской в селе Кимовка Березанского района отключили воду, из-за чего около 60 человек не имеют возможности умыться и приготовить пищу. Более того, люди находятся в полном неведении, когда им включат воду.

«Впереди – лето, мы не можем жить без воды, поэтому вынуждены обратиться в СМИ, так как только публичность заставляет местную власть работать», - сказала Журавель.

Жители села вынуждены были обратиться с заявлением к главе районной администрации Владимиру Требухе. По их мнению, бездействие сельской власти и коммунальщиков объясняется тем, что «элита села» водой обеспечена, поскольку улица, где проживают местные руководители, проходит рядом, и вода там есть. А до простых людей чиновникам нет дела.

«В то же время на верхних улицах, где живет «элита», огороды заливаются водой, а мы не имеем возможности элементарно умыться и приготовить пищу», - сказано в заявлении.


Журналист НЦЖР связался с главой районной администрации Владимиром Требухой. Он сообщил, что знает о существующей проблеме, но заниматься ею должен глава сельсовета, так как это его полномочия.

В свою очередь, глава Кимовского сельсовета Александр Поворозник уверен, что отключения воды вообще не было. По его словам, её отсутствие обусловлено географическим месторасположением села, и такая проблема существует на протяжении долгих лет.

Решение глава сельсовета видит в приобретении заслонок для воды: лишь тогда всё село будет обеспечено водой. Однако, по его словам, местные жители не хотят покупать их за собственные деньги, а требуют потратиться на это местную власть.

Жители Кимовки доведены до отчаянья, и если власти ничего не предпримут, намерены выйти и перекрыть трассу международного значения Одесса - Новоазовск.

Обсуждение

Ва | 2015-05-28 09:33:50
Председатель с.с. Поворозник как всегда врет,на этой улице вода была всегда,просто настало лето и они отключили улицу ,а что илийпредседателя сельского совета ,так он практически ничего в селе не делает,только пьет водку у местного предпринимателя Казмирук.С.,по всему селу годами стоят разрыты ямы.Сельский совет в с.Кимовка это вообще отдельная тема,например в четверг у всех работников сс .,базарный день,они всем колективом садятся в служебную машину и едут в пгт Березанку на базар,и еще,если кому то нужна какая либо справка они требуют магарыч.Так что пришлите в село проверку поспрашивайте у людей и люди все расскажут
заботливые люди) | 2015-06-09 17:49:29
В селе Кимовка, наболевший вопрос не только водоснабжения, но и разваленный ,так называемый дом культури, который постоянно закрыт,при этом деньги получает за ставку, ничего не делающая кума председателя сельского совета! !!!Бедной молодежи и школьникам не куда деться,остаеться только распивать алкоголь возле памятника !ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ. И ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ! !!!!
жители села | 2015-06-10 03:29:48
Вы просто приедьте в Кимовку и посмотрите все сами,предсетатель сельского совета сидит в магазине пьянствует,а молодежь ездит в соседнее село Чапаевку праздновать все праздники,а его кума получает деньги за клуб,а по совместительству работает барменом в сельском совете,подает элите чай,кофе и бегает в магазин,этому горе председателю ничего не надо.в соседнем селе Калабатыно отдал земли которые были пастбищем своему куму ,а людям негде выпасать скот и это только самое малое.ПРИМИТЕ ПОЖАЙЛУСТА МЕРЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Житель села Кимовка | 2015-06-10 03:49:14
хочу присоединится к вышесказаному ,еще одна проблема в селе это магазин частного предпринимателя Казмирук.С.Его так сказать крышует наш доблестный председатель Поворозник.А.Это простите не магазин,а притон какой то ,там тебе могут нагрубить,обозвать,обвесить и приписать,там собирается вся пьянь нашего села в том числе и председатель,рядом находится школа и дети видят как пьяные мужики валяются возле этого так называемого магазина и как гордость села наш пьяный председатель,практически каждый день там причащается.Просим и на это обратить ВНИМАНИЕ !!!
Аноним | 2015-06-10 10:58:28
Поворозник Лучший!!!!! Мрази закройте свои рты! Не сходите с ума! Что бы вы делали без этого барделя????
Привет Жителям Села Кимовка | 2015-06-10 14:23:15
ТРИНДІТЬ ВСІ МОЖЕТЕ ! А НАСТОЯЩЄ ІМ*Я НАПИСАТЬ - СЦИКОТНО!
!!!!!!!!! | 2015-06-10 16:54:44
"Триндіть" может только ваш,всеми любимый Повороздник, чем он только и занимается!!! Что он сделал за время своей должности?? Н И Ч Е Г О !!!! Ах,да садик детский открыл, ути боже мой!!! Достижегие века, все,на этом добрые дела закончились!!!.. Очень жаль у нас в селе нету никакого порядка, ибо никому это не нужно. Задумайтесь!
ара | 2015-06-10 17:50:36
Раз все такие умные - скажите в глаза, а не умничайте в анонимных комментариях
Аноним | 2015-06-10 19:47:23
Порядка нету из за ваших длиных языков! Всех вы видете а своих носов не видете! Поворозник знает свое дело и не вам судить его! Каждый лезет командывать не понимая ничего! Загребать жар чужими руками очень легко! А ответить за свои слова ни кто не хочет! Если такой смелый писать коментарии напиши это лично от своего имя либо сделай что то для села!
Натали | 2015-06-11 12:15:15
Не зовсім зрозуміло, яке відношення «кума» голови селищної ради та обслуговування в магазині ФОП Казмірук має до тимчасової відсутності водопостачання в с. Кімівка.)))) Проблема якісного та кількісного водопостачання існує не лише в с. Кімівка, а в цілому районі взагалі. Вирішення питання полягає не в тому, в кого більший словарний запас, і хто більше збере наклепів. Пропонуємо створити комісію, до складу якої увійдуть мешканці села ( у тому числі , які на сторінці даного сайту критикують роботу голови сільської ради) ,депутати,представник комунального господарства та інші, для виявлення несанкціонованих підключень до систем водопостачання. Впевнені, що таким чином виявиться декілька недобросовісних Споживачів.
Натали | 2015-06-11 12:17:41
Також , враховуючи географічне розташування села,проводити спостереження за статичним та динамічними рівнями води в експлуатаційній свердловині,під час її експлуатації не перевищувати величину рекомендованого експлуатаційного дебіту, про причини обмеження або зупинення тимчасового надання послуг інформувати споживачів шляхом розміщення оголошень. Провести заміну запірної арматури на водопровідній мережі , своєчасно виконанувати ремонтні роботи по ліквідації поривів , переглянути тариф на водопостачання , врахувавши в ньому витрати на проведення поточного ремонту мереж. Р.S. Люди не помічають те,що робиться для них, але помічають те, що не робиться….Голові Кімівської сільської ради бажаємо взаєморозуміння з мешканцями села.
Житель села Кимовка | 2015-06-11 17:01:57
О ,Казмируки проснулись,слово ;мрази: это только они могут назвать так людей,а Поворозник А.,это не председатель это местный крышеватель этого так сказать магазина,ему там всегда рады там , идет на работу зашел выпил,с работы идет опять выпил,если не может идти его завезут домой.А что касается воды,так на этой улице всегда была вода и никакое географическое положение тут ни при чем.А эти горе предприниматели Казмируки которые дурят все село и спаивают наших мужиков,вообще обнаглели,а председатель вместо того что бы разобраться и навести в селе порядок продается за сто грамм водки.И я рада что люди пишут,пусть все знают что тут творится.
Житель села Кимовка | 2015-06-11 18:13:32
Я нашла еще одну статью,которую написал Поворозник,он благодарит за помощь в ремонте садика Правый сектор,но все это хорошо за помощь конечно спасибо,но он еще пишет что в садик ходит 150 деток,вот скажите мне откуда у нас в садику 150 деток???Наверное ему это показалось после очередного посещения магазина Казмирука.По другому и не скажешь.И еще там пишут что нам ;СЦЫКОТНО; написать свое имя ,ну а вы такие смелые чего ж не подписываетесь своим именем?Вот скидываю адрес ссылки . http://nikinform.com/lsozdavat-pomogat-zabotitsyar-lpravyj-sektorr-okazal-pomoshh-v-remonte-detskogo-sada/
Ірина | 2015-06-11 18:38:15
Доброго дня, шановні мешканці с. Кімівка. Нажаль, незнання законодавства та людська аморальність і байдужість призводить до ситуації, яка склалась у нас - ми у неті скаржимося на владу, ображаємо один одного, при цьому, продовжуючи бездіяти. По-перше: райдержадміністрація не має жодного відношення до органу місцевого самоврядування, тому скаржитись до Березанської РДА немає сенсу. Можна звернутись до районної ради, або ж у порядку ЗУ "Про місцеве самоврядування" (ст.79) на місцевому референдумі вирішити питання про дострокове припинення повноважень сільського голови.
Ірина | 2015-06-11 18:39:53
По-друге: якщо відомі факти зловживання владою чи розкрадання державних коштів - звертаємось до прокуратури. По третє: ситуація з водопостачанням у нашому селі дійсно абсурдна. Органи місцевого самоврядування насправді мають значний обсяг прав та повноважень щодо організації життя територіальної громади і питання водопостачання не виняток: погоджуюсь з коментарем Натали щодо необхідності комісійної перевірки споживачів та ,у разі виявлення факту несплати за спожиті послуги, - обмежувати використання мережі. По-четверте: щодо незадовільного обслуговування у місцевому "барі", якщо його так можна назвати, за обважування, обрахування тощо можна звернутись до Інспекції із захисту прав споживачів у Миколаївській області. Давайте будемо поважати себе, а органи влади та місцевого самоврядування це лише обслуговуючий персонал, який відповідальний перед народом, який є єдиним джерелом влади в Україні.
Житель села Кимовка | 2015-06-12 11:04:57
Еще немного хочу добавить о нашей забегаловке у Казмирука,ведь на них обижается большая половина села ,эти люди не боятся Бога,они ради выгоды пойдут на все,обижают бедных и инвалидов заганяя их в долги приписывая им ,потом забирают у них банковские карточки и сами получают деньги,Эти бедные люди даже не знают сколько они там должны,стоим как то в магазине заходит туда один парень скупился ,а продавец Казмирук .Н. говорит ему "А мне шоколадку",он покраснел и берет,но это только мелочь,можно еще много рассказать что там творится,это не магазин это притон,и пора бы уже навести порядок,люди это начинают понимать и я думаю что скоро мы примем соответствующие меры.хватит считать нас дураками!!!!!!!
Ва | 2015-06-12 11:50:24
Здравствуйте!!!Вот тут многие скажут ,а причем тут Казмируки?Скажу так-просто у людей все наболело,председатель который ничего не делает,водоснабжение,этот магазин на который все обижаются,этот сельсовет ,в который придешь и справку не допросишься,а в четверг у них вообще выходной,они видители на базар ездят и вообще многое другое.Просто нет в селе хозяина,у людей все наболело вот они и пишут уже про все что болит.
Жители села Кимовка | 2015-06-12 11:55:09
Уважаемая Людмила закройте пожалуйста свой рот на счет Казмируков! Люди сами Бога побойтесь! в этот бред ни кто не верит! вы написали сказку для себя! А отвечять за половину села не надо. У каждего человека есть свое право а вы за них сами все решаете!
жители села кимовка | 2015-06-12 13:52:27
Присоединяюсь к выше на писаным комментариям против местной власти)))))Такого местного царя в Кимовке еще не было.Наш председатель как Волк - собаки лают,а он не боится ,ему просто не приятно))))) А работники сельского совета "очень воспитанные люди" которые по задирали свои прищавые носы и даже здрасте сказать не могут.
кимовчани | 2015-06-12 14:15:22
еслибы в трубах текла водка порамон сталбы подводной лодкой
..... | 2015-06-13 07:44:50
Да царек у нас еще тот,ходит по селу и никого не замечает..............
& | 2015-06-13 08:34:27
Ничего ребята скоро этого царя уберут и его свиту тоже ,вот тогда посмотрим как он будет ходить
Мужик | 2015-06-15 07:26:53
Не понятно , что людей больше интересует..Вода?...или все таки водка?? Похоже в селе существует повальная проблема алкоголизма.. "А эти горе предприниматели Казмируки которые дурят все село и спаивают наших мужиков"А зачем Ваши мужики ходят в этот магазин?? Или их там бесплатно спаивают??.Скажу честно, что магазин мне просто не нравится,там грязно,продавцы действительно считать не умеют...но...водкой меня никто не спаивает..ничего не приписывает..Ходите в "Мрию" , там и персонал вежливый и товар есть. А если может председатель там и пьет, то это его личное дело и обсуждать человека за его спиной просто подло.А про "прыщавые носы" так и вовсе смешно..к чему это все?
Оля | 2015-06-15 10:11:21
Добрый день! Прочитав все Ваше наболевшее, как коренной житель села, скажу вам так! Все наших плохих руководителей и глав с/с создаем мы сами. потому как в приоритете большинства жителей быть "хорошими" выставляя себя, оставляя других сзади.... Давайте вспомним становление Поворозник А.В., председателем, давайте вернемся назад в историю местных выборов, как и почему ему удалось победить. Но тогда у всех была эйфория заработанных копеек за каждый голос, а о жизни села никто не подумал, ВСЕ БЫЛИ "ХОРОШИЕ". И к чему сейчас обвинять руководство в воровстве, некомпетентности и т.д. И опять таки мы все сидим и пишем, жалуемся, зная при этом как решаются правильно такие вопросы. Не подходит руководство - меняем, гоним в шею все вместе и хором, а пока начиная с 1996 года у нас все хотят быть "хорошими" вот так мы и живем, чувствуя себе не то крепостными ни то "быдлом" - как нас всех когда то назвали.
Магазин чп Казмирук | 2015-06-15 10:50:55
Волшебный сказочник сочиняющий эти басни! Напиши свое имя! Хочу сказать тебе большое спасибо за рекламу нашего магазина! Людей стало в 2 раза больше. Все хотят увидеть и Поворозника и притон!
:Житель Кимовки | 2015-06-15 13:57:28
Спасибо ,что есть такой магазин, что ждёт долги нам по два месяца.
Житель Кимовки | 2015-06-15 15:32:54
Спасибо что ждете по 2 месяца,хоть и дописываете еще столько же но главное что ждете,а если у нас не получается отдать вовремя ,то садите нас в свою роcскошную машину и везете в Березанку и оформляете на нас кредит.Спасибо вам большое !Мы всегда о вас помним !
Жители села Кимовка | 2015-06-15 17:34:22
Не путайте Казмируков с ткаченко л! ЭТо ее фишка! я не могла отдать деньги вовремя и они ждали больше пол года! Спасибо им. Если бы не они все бы голодали!
Бабка РОМАШКА | 2015-06-15 17:36:30
Так поменяйте название ул.Советская на более подходящую примером "Водянистая". Товарищи предлогайте свои названия!!!
Ольга | 2015-06-15 18:29:31
В то время когда у Ткаченко.Л.был магазин,к ней ходило пол села и всем было хорошо,а вы казмируки вместе с парамоном бегали по прокуратурам и писали кляузы что б закрыть тот магазин,а сейчас пишите сами за себя что вы хорошие и ждете по пол года и что б без вас все бы голодали,да вас проклинает пол села и не говорите что вы этого не знаете.
Житель Кимовки | 2015-06-15 18:31:45
Если вас Казмируки общитуют, просто не ходите к ним. Есть другие магазины, или прийдите скажите в лицо. А не за спиной обсуждайте! Либо пишите себе отдельно на листеке и проверяйте во время отдачи своих долгов. А лучше вообще покупайте все за деньги, и тогда вас обвешивать и общитывать ни кто не будет! Люди вы только подумайте: если бы небыло Казмируков где бы вы еду покупали? За какие деньги если в селе постоянная проблема с зарплатой. Они ждут ваших долгов, и не смотря на то что вы их сдесь гадите они продолжают давать вам на список. Вы просто не цените то что у вас есть!
лида тарасюк | 2015-06-15 19:08:32
Я скажу спасибо казмирукам ани и долги ждут и мне очень памагли когда я радила сына ани мне памагли и машыной и деньгами, а каму не нравется не ходите в етот магазин.
Кимовчани | 2015-06-15 19:10:27
В то время ткаченко и брала кредиты на тех кто деньги не отдавал! А за прокуратуру ни кому не известно кто и зачем бегал!
Жители села Кимовка | 2015-06-16 06:35:37
Я не могу понять. Если вы закроете Казмируков, У вас что вода появится?
Оля | 2015-06-16 07:35:35
Оставьте в покое магазин, при чем здесь бизнес людей. Как могут так и работают, получается да и хорошо. Не ходите в плохой магазин ходите в хороший. Мне там почему то никто ничего не приписал, и не бухаю я там водку, потому что мне это не надо. А бегать набирать в долг легко... отдавать тяжело.. вот и начинаем - брал не брал.. В Кимовке полно магазинов, выбирайте хороший. Люди не магазины надо обсуждать, а решать проблему всего села. Полный аут с местными властями, безработицей и бедностью. ВОТ ИМЕННО РЕШАТЬ А НЕ СПЛЕТНИЧАТЬ УЖЕ ДАЖЕ В НЕТЕ. Так мы и будем "жить" пока не прекратим гадости лить друг на друга.
Ира | 2015-06-16 10:02:30
Согласна 100 % с ответом и мнением Ольги, оставьте в покое магазин ЧП Казмирук!!!!Люди открыли магазин и зарабатывают деньги,а кто то просто завидует,и давиться злостью и пишут всякую ерунду.....!!!!Говорить все умеют,а делать дела единицы!!!А завидуют те,у кого нечего нет,а нет, потому что не чего не делают,а только ноют и завидуют!!!Что бы что то было, нужно вкалывать как это делают люди .....Меньше слов ,а больше дела!!!
Аноним | 2015-06-16 12:28:23
От вы сидите и жалуетесь на местную власть, и что с этого? Что-то поменялось? Идите лучше что-то полезное делайте!
Наталья. | 2015-06-16 20:11:17
Очень больно и досадно,что каждый думает только о своем благополучии,своего дома.Задумайтесь,ведь мы многие здесь выросли и живем.А как хочется выйти в центр и увидеть там цветы на клумбах,а не пустые бутылки!!!Люди,я прошу вас не гадьте там,где живете.Не бросайте мусор себе под ноги.Каждый хочет,что-бы возле его дома было хорошо и уютно.Кимовка-это и есть наш общий дом.Да,кстати и те два пакета мусора,кто выбросил,как ехать на трассу,хочу сказать,что вы моральные уроды.Спасибо за внимание.
Гость | 2015-09-25 11:44:20
в село Чапаевка живет проститутка громова света будьте осторожны креминальная воровка
Гость | 2015-11-05 05:34:42
А в селе Кимовка опять выбрали Парамона алкашика ,прикольно................во народ дает....
Гость | 2015-12-21 06:04:42
Новые новости,мы узнали о том что на выборах весь пед колектив кимовской школы пошел голосовать за ;парамона;только потому что бы он не вернулся в школу работать...............Уважает школа александра викторовича...........Ну и отдельно респект жителям села и чете казмирук за помощь в избрании парамоши Мэром Кимовки.Да будет так!!!!!Еще не все просрали........парамоша еще себя покажет,вот возьмет и как проведет везде воду,а потом и ямы позагортает по всему селу вот тогда село поймет; парамоша наш мЕр!!!
Аноним2 | 2017-12-13 10:12:38
Люблю Казмырукив, их магазин, Поворозник классный тип Викторович спасибо, элита ценит вас
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.