13:00
456
1
27.05.2015

Жители Одесский области митинговали против тарифов на воду

Жители сел Выпасное и Сухолужье Белгород-Днестровского района утром 27 мая устроили митинг против завышенных тарифов на воду. Об этом сообщили местные жители в социальных сетях, пишет «Трасса E95».

Около 100 человек собрались у здания районной администрации.

В обоих селах нет воды. Люди требуют, чтобы районные власти отстранили ФЛП Ярошенко от водоснабжения их населенных пунктов.

Сельсовет Выпасного установил тариф в размере 10 грн за куб., а частная фирма требует платить ей за эту услугу в два раза больше.

Жители отказываются, поэтому предприниматели полностью прекратили водоснабжение.

Напомним, что РГА уже выносила предупреждение ФЛП Ярошенко за самовольно установленные завышенные тарифы на водоснабжение. Компания накануне майских праздников без предупреждения отключила все Выпасное, включая детсад и школу.

Вчера, 26 мая, жители села перекрывали дорогу, требуя разобраться с бизнесменами.

 

Обсуждение

Юлия | 2015-05-28 13:56:20
Большое спасибо редакции за объективную подачу информации от имени активистов громады Выпаснянского сельского совета. Появилась надежда, что о нашей проблеме узнают за пределами района. С 2009 года жители села платят по завишенным тарифам за воду. На май 2015 года куб воды стоит 20 грн и дополнительно 40 грн со двора за “пользование”. У нас нет квитанций за оплату, договоров, технической документации на сам водопровод. За подключение к нему жители села оплачивали от 2-3 тыс грн в 2009 году, до 8 тыс году в 2015 году (опять же без квитанций). Мы не просим бесплатной воды. Мы хотим законно расчитаных тарифов и правомерно организованной подачи воды. Мы устали от вымогательства и угроз со стороны ФЛП Ярошенко.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.