12:25
1005
2
27.05.2015

В херсонском ночном клубе возник «сепаратистский» скандал

Херсонский ночной клуб "Амиго" (он же "The Double Club") стал эпицентром скандала, возникшего из-за музыкальных пристрастий администрации заведения.

Известный украинский журналист и правозащитник, херсонец Александр Бурмагин в соцсети Facebook опубликовал историю о том, как в "Амиго" ввели цензуру на любые украинские песни:

"Итак, никогда не был фанатом клубной жизни, но иногда компания решает за тебя. Кто бывал в том "клюбі", знает, что он из двух этажей. На втором преобладает современная электронная музыка, а на первом шарманкой руководит некий "водитель", который за 40-50 грн. ставит твой любимый трек. Если "заказчиков" нет, то сам "водитель" решает чем ездить по ушам толпы. Когда мы услышали, что почему-то эти "любимые" в основном состоят из российской попсы, то решили, что не хватает украинского искусства, и с лозунгами "да здравствует соревнование капитала" двинули к водителю. И вот, что было дальше.

1. В буквальном смысле слова, с боем был поставлен (за наши деньги) трек ОЭ "Не твоя война".

2. "Воины света" был в плей-листе и поэтому вопросов не возникло.

3. Но после заказа Тартака "Ніхто, крім нас" начался феерический разговор с администратором.

Администратор Евгения минут 40 убеждала нас, что это "не формат". Из чего именно состоит "формат", где звучат песни Лепса и прочих "таварищей", которые поддержали аннексию Крыма и поддерживают Кремль в войне против Украины - она объяснить не смогла. Затем прозвучало примерно следующее - "Такие треки (какие треки? - Гимн Украины, Тартак, "политические") - только после "согласования с руководством". 

Естественно, что руководства на месте не оказалось... 

Немая сцена. Вопрос - почему в Украине, в украинском городе работает клуб, где можно спокойно заказать оккупантские песни, но для того, чтобы услышать наши, необходимо "согласование" и "разрешение" - оказался риторическим. 

Было понятно, что девушка просто выполняет роль "кризисного менеджера" и может "говорить" ни о чем часами. Ладно, сказали мы, и попросили Ярмака, трек на русском "Моя страна не упадет на колени"? 

"Нет, нет..."это не формат, который требует согласования, потому что..."

Свидетелей этой истории со мной - трое. Большая просьба к журналистам Херсона - найдите, пожалуйста, "руководство" и задайте эти вопросы им под диктофон и камеры. Это действительно их политика или "выдумки" администратора? Если это политика - то стоит что-то с этим делать, потому что они деньги зарабатывают здесь. 

Не нравится украинское - Ростов-на-Дону здесь рядом, а опыт они имеют.

Обсуждение

сеня | 2015-05-27 12:48:17
закрыть не медленно лучше сжечь.
greenmode | 2015-05-27 13:48:02
По-моему, лучшим наказанием для клуба будет - отсутствие клиентов. Если дадим этому факту хорошую огласку, сепарашистский клуб перестанет косить бабло на херсонцах. До сих пор в прокуратуре сидят люди януковоща, которые не то что палец о палец не ударят, они в доле почти всего бизнеса там. Так что ни от кого помощи ждать не стоит, просто не ходите туда.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.