09:25
918
2
27.05.2015

В херсонском ночном клубе возник «сепаратистский» скандал

Херсонский ночной клуб "Амиго" (он же "The Double Club") стал эпицентром скандала, возникшего из-за музыкальных пристрастий администрации заведения.

Известный украинский журналист и правозащитник, херсонец Александр Бурмагин в соцсети Facebook опубликовал историю о том, как в "Амиго" ввели цензуру на любые украинские песни:

"Итак, никогда не был фанатом клубной жизни, но иногда компания решает за тебя. Кто бывал в том "клюбі", знает, что он из двух этажей. На втором преобладает современная электронная музыка, а на первом шарманкой руководит некий "водитель", который за 40-50 грн. ставит твой любимый трек. Если "заказчиков" нет, то сам "водитель" решает чем ездить по ушам толпы. Когда мы услышали, что почему-то эти "любимые" в основном состоят из российской попсы, то решили, что не хватает украинского искусства, и с лозунгами "да здравствует соревнование капитала" двинули к водителю. И вот, что было дальше.

1. В буквальном смысле слова, с боем был поставлен (за наши деньги) трек ОЭ "Не твоя война".

2. "Воины света" был в плей-листе и поэтому вопросов не возникло.

3. Но после заказа Тартака "Ніхто, крім нас" начался феерический разговор с администратором.

Администратор Евгения минут 40 убеждала нас, что это "не формат". Из чего именно состоит "формат", где звучат песни Лепса и прочих "таварищей", которые поддержали аннексию Крыма и поддерживают Кремль в войне против Украины - она объяснить не смогла. Затем прозвучало примерно следующее - "Такие треки (какие треки? - Гимн Украины, Тартак, "политические") - только после "согласования с руководством". 

Естественно, что руководства на месте не оказалось... 

Немая сцена. Вопрос - почему в Украине, в украинском городе работает клуб, где можно спокойно заказать оккупантские песни, но для того, чтобы услышать наши, необходимо "согласование" и "разрешение" - оказался риторическим. 

Было понятно, что девушка просто выполняет роль "кризисного менеджера" и может "говорить" ни о чем часами. Ладно, сказали мы, и попросили Ярмака, трек на русском "Моя страна не упадет на колени"? 

"Нет, нет..."это не формат, который требует согласования, потому что..."

Свидетелей этой истории со мной - трое. Большая просьба к журналистам Херсона - найдите, пожалуйста, "руководство" и задайте эти вопросы им под диктофон и камеры. Это действительно их политика или "выдумки" администратора? Если это политика - то стоит что-то с этим делать, потому что они деньги зарабатывают здесь. 

Не нравится украинское - Ростов-на-Дону здесь рядом, а опыт они имеют.

Обсуждение

сеня | 2015-05-27 09:48:17
закрыть не медленно лучше сжечь.
greenmode | 2015-05-27 10:48:02
По-моему, лучшим наказанием для клуба будет - отсутствие клиентов. Если дадим этому факту хорошую огласку, сепарашистский клуб перестанет косить бабло на херсонцах. До сих пор в прокуратуре сидят люди януковоща, которые не то что палец о палец не ударят, они в доле почти всего бизнеса там. Так что ни от кого помощи ждать не стоит, просто не ходите туда.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.