08:53
643
0
27.05.2015

Херсонский нардеп «попал» на 335 млн. грн.

Новокаховский горсуд оставил иск депутата Верховной Рады Ивана Винника без удовлетворения. Наконец принято решение. Люди нардепа почти полгода пытались обжаловать в этом суде договоры ипотеки и поручительства, по которым Иван Винник должен 335 миллионов гривен.

Об этом сообщают "Херсонские факты".

Напомним, Иван Винник в 2008 году взял у Альфа-банка крупный кредит якобы для развития завода стройматериалов, директором которого был в то время. Потом в один прекрасный момент он перестал гасить задолженность по кредиту, тем самым нарушив договор. В этом году решением суда Винника обязали оплатить 335-миллионный долг. Пока нардеп пытается упрямо увиливать от исполнительной службы и долговых обязательств. Впридачу тщетно старается в судах "отмыться" от своих связей с долгами. Очередная попытка обернулась крахом.

- Иск был надуманный, не было никаких оснований для его удовлетворения. В судебном заседании мы разбили все доводы истца. Я думаю, что они на этом не остановятся. Скорее всего, подадут апелляцию, - предположил представитель ответчика - завода стройматериалов Роман Суичмезов, - так что война продолжается...

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.