08:28
929
0
27.05.2015

В Николаевской и Кировоградской областях воинские части использовали не по назначению 850 тыс. грн.

Военной прокуратурой Южного региона Украины установлены случаи незаконного расходования бюджетных средств, предназначенных на приобретение имущества для нужд Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований.

Так, должностными лицами Кировоградского областного военного комиссариата при закупке бронежилетов незаконно потрачено почти 0,5 млн.грн.

Несмотря на то, что, согласно законодательству Украины, воинские формирования освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость в период антитеррористической операции, почти 500 тыс. грн. бюджетных средств безосновательно перечислено поставщику.

По данному факту военной прокуратурой Кировоградского гарнизона в суд предъявлен соответствующий иск.

Кроме того, в одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, что на Николаевщине, из-за ненадлежащего контроля за выполнением условий договоров двум субъектам предпринимательской деятельности безосновательно перечислены средства на общую сумму более 350 тыс. грн.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона, в пределах имеющихся полномочий, в адрес командира части направлено обращение с требованием устранения нарушений, сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

Источник: Inshe.tv

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.