08:11
437
0
27.05.2015

Представители профсоюзов и ВИЧ-инфицированные пикетируют Кабмин

У здания Кабинета министров представители профсоюзов проводят пикет с рядом требований, сообщает телеканал 112 Украина.

"Пересмотр тарифов - это одно из требований Федерации профсоюзов. О других требованиях они подробно изложили на зеленой бумаге, которую раздают и митингующим, и прессе. Среди требований ФПУ - полный возврат задолженности по заработной плате. По информации ФПУ, задолженность по заработной плате выросла за год в три раза и сейчас составляет 2,5 млрд гривен. Также митингующие требуют отменить налог на пенсию", - говорится в сообщении.

Кроме того, среди требований митингующих - индексация заработной платы, пенсий и стипендий.

Перед зданием правительства также проходит еще один митинг - акция ВИЧ-инфицированных людей, которые требуют, чтобы в Украине немедленно появились лекарства антиретровирусной терапии, которая требуется больным ВИЧ и СПИД.

По словам собравшихся, лекарств хватит буквально на месяц, и они требуют, чтобы правительство немедленно сделало что-то, чтобы лекарства появились в Украине.
Отмечается, что у здания Кабмина немного милиции, однако в парке напротив находятся несколько автобусов с правоохранителями.

Сейчас у здания ситуация спокойная, настроение митингующих довольно мирное.
Как сообщал Корреспондент.net, федерация профсоюзов Украины с 27 июня начинают серию пикетов Кабмина с целью повышения зарплат и погашения задолженности по ним.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.