07:07
1195
0
27.05.2015

Сутки в АТО прошли под обстрелами со стороны боевиков - сводка

Обстрелам сепаратистов подверглись более десяти населенных пунктов на линии фронта.

Со вчерашнего вечера сепаратисты на Донбассе продолжали обстреливать позиции украинских военных по всем направлениям, используя минометы, гранатометы, артиллерийские установки, танки и стрелковое оружие, сообщает пресс-центр АТО.

На Донецком направлении боевики обстреливали из минометов Пески, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Марьинку.

"На Артемовском - из противотанковых управляемых ракетных комплексов, минометов, гранатометов и стрелкового оружия бандиты вели огонь по Кирово, Ленинскому, Золотому, Богуславскому, Лозовому. Попасную почти час обстреливали самоходные артиллерийские установки. В районе Ленинского и Нелеповки около полуночи произошло боестолкновение", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении - танк, гранатометы и минометы обстреливали Счастье. Боевики не прекращали вести огонь и по Станице Луганской, Крымскому, Сокольникам, используя кроме вышеуказанного еще и вооружение БМП, зенитные установки, и стрелковое оружие.

На Мариупольском - из самоходных артиллерийских установок, гранатометов и минометов били по Широкино. Из стрелкового оружия обстреляли Павлополь. После 00.00 на Мариупольском направлении было тихо.

Населенные пункты на подконтрольной Украине территории Луганской области вдоль линии разграничения подверглись интенсивным обстрелам из оружия разного вида во вторник, начиная со второй половины дня и до утра среды, сообщает глава областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Во вторник в 21.00 обстрелу из минометов и автоматического оружия подверглась Попасная. В 4.00 в среду жилой массив города обстреляли из минометов. Одна из мин попала в жилой дом на ул.Воровского. Дом сгорел, его хозяйка, 55-летняя женщина, которая пряталась в подвале, погибла", - сообщает пресс-служба Москаля.

Также во вторник после 16.00 из минометов и автоматических гранатометов был обстрелян крайний блокпост украинских военных в с.Родина возле Стахановца. Тяжелые осколочные ранения получил 27-летний боец афганской роты батальона "Айдар". Раненого госпитализировали, однако через 2 часа он умер.

Помимо этого, в Станице Луганской в результате прямого попадания разрушен и полностью сгорел частный дом на ул.Лермонтова. Никто из людей не пострадал.

Окрестности поселка Стахановец (относящегося к г.Золотое Попаснянского района), где расположены опорные пункты украинских военных, с 4 утра и до 5.30 обстреливали из минометов 80-мм, 120-мм калибра, а также из танка. Огонь велся из оккупированного Первомайска в трех километрах от Стахановца. За полтора часа боевиками было нанесено 460 - 480 огневых ударов. По предварительным данным, никто из военных не погиб и не ранен, разрушений жилого сектора нет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.