15:58
1060
0
26.05.2015

СБУ обезвредила сеть интернет-мошенников, финансировавших "ДНР"

СБУ разоблачила мошенническую сеть, участники которой обманывали граждан с помощью интернет-банкинга.

Сотрудники СБУ задержали пять подозреваемых в использовании интернет-банкинга для финансирования ДНР, передает пресс-центр ведомства.

"В Донецкой области СБУ разоблачила мошенническую сеть, участники которой обманывали граждан с помощью интернет-банкинга. Внедренная противоправная схема стала источником поступления средств для лиц, которые подозреваются в связях с террористической организацией "ДНР", - сказано в сообщении.

Сообщается, что организатор преступной группировки размещал в интернете объявление о предоставлении якобы различных услуг, для получения которых клиентам предлагалось оплатить задаток, пополнив счет мобильного.

Установлено, что злоумышленники обманули граждан на сумму более 200 тыс. гривен. Полученные средства они переводили сообщникам сепаратистов, которые зарегистрированы на оккупированной территории Донецкой области.

Отмечается, что во время обысков у правонарушителей изъяты мобильные телефоны, компьютеры, несколько десятков телефонных и банковских карточек. Подозреваемым инкриминируется ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.