13:20
386
0
26.05.2015

Жители Одесской области собрались пикетировать Кабинет Министров Украины

Завтра, 27 мая, под Кабинетом министров Украины планируется акция по передаче 45 тысяч подписей жителей девяти южных районов Одесской области с требованием немедленного ремонта дорог в Бессарабии.

Как передает ИА «Контекст-Причерноморье», об этом сегодня в ходе пресс-конференции в заявил народный депутат Украины, лидер всеукраинской политической партии «Наш край» Антон Киссе.

«Завтра мы проводим непосредственно под патронатом политической партии «Наш край» процедуру передачи около 50 тысяч подписей жителей Одесской области – 9-ти районов и двух городов областного подчинения — о принятии срочных, безотлагательных мер по ремонту международной дороги «Одесса – Рени – Бухарест». В этом вопросе мы будем последовательны и будем предметно отстаивать позиции. Когда едешь по этой дороге, а она заканчивается, приходится ехать полями, кажется, что кто-то решил Бессарабию отрезать от связи с областным центром. Буквально вчера приезжал ряд делегаций – депутаты Европарламента, другие представители европейских держав – у них не было слов, чтобы выразить свое отношение к сложившейся ситуации», — отметил он.

«Говоря о дорогах – нужно решить проблему дорог в Одесской области — и на Юге, и на Севере. Сегодня мы говорим об объединении громад. В то же время, если нет дорог, родители не смогут отвезти своего ребенка в соседнее село в школу и в садик. Мы должны сделать дороги, которые объединят людей, потому что украинские дороги сегодня разъединяют людей. Мы собрали 45 тысяч 651 подпись и завтра с ними направимся в Кабмин. Если бы мы просто так послали письмо с ними, то эти подписи могли потеряться. А если будет нужно, мы еще раз соберемся через некоторое время под Кабмином, пока они не приедут и не посмотрят на эти «шикарные виды», на международную трассу «Одесса — Рени», где только транзитом в Европу проезжает в год около 170 единиц транспорта. Это европейская магистраль Е-87! Такой дорогой мы должны ехать в Европу?», — в свою очередь заявил депутат Одесского областного совета Юрий Димчогло.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.