14:39
704
0
26.05.2015

Пляжи Николаева еще не готовы к приему отдыхающих

Этим летом в Николаеве горожане смогут отдыхать на двух пляжах – «Стрелка» в парке «Победа» и «Чайка» в Корабельном районе. Однако купаться там еще запрещено, так как пляжи пока что не получили санитарных паспортов.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщил заместитель начальника главного управления Госсанэпидслужбы в Николаевской области Александр Игнатенков.

Как известно, на сегодняшний день городские пляжи активно готовят к летнему сезону, начало которого уже не за горами - планируют установить навесы, поставить биотуалеты, наладить электроснабжение и т. д. Но на данный момент Госсанэпидслужба не рекомендует горожанам купаться, так как пробы воды еще не брали.

Как рассказал Александр Игнатенков, для исследования вода должна прогреться до 16 градусов. Однако на сегодня температура воды на городских пляжах ниже.

На каких пляжах города можно будет купаться, мы узнаем лишь после того, как Госсанэпидслужба выдаст свое заключение по поводу качества воды.

- Если не прогреется до 16 градусов, то с 1 июня начнем брать пробы воды. У нас есть референтные точки. Один раз в две недели специалисты забирают воду на исследование, - рассказал Александр Игнатенков.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.