11:27
449
0
26.05.2015

В Николаевской области из-за махинаций должностных лиц государство потеряло более 20 га ландшафтного парка

В Николаевской области из-за злоупотребления служебным положением должностными лицами Очаковской райгосадминистрации и Очаковского районного отдела Госкомзема из государственной собственности выбыли земли ландшафтного парка «Кинбурнская коса».

Указанные лица незаконно предоставили в собственность гражданам 12 земельных участков общей площадью 23,6 гектара, расположенных в пределах регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса», сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью  2 статьи 364 УК Украины - злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Указывается, что прокуратурой принимаются меры представительского характера по возвращению указанных земель в собственность государства.

Справка: Региональный ландшафтный парк «Кинбурнская коса» создан в 1992 году. Он включает в себя Кинбурнской полуостров и прилегающую километровую акваторию Днепровского лимана, Черного моря и Ягорлыцкого залива в пределах Очаковского района Николаевской области.
Здесь наблюдается значительное количество эндемичных растений, а также редких и исчезающих видов, которые находятся под охраной. На этой территории около 60 видов животных, занесенных в Красную книгу Украины.

Ранее народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Вадатурский обратился с депутатским запросом к Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с просьбой проверить деятельность руководства регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» и Национального парка «Белобережье Святослава» в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.