10:00
498
0
26.05.2015

Геращенко объяснила, почему АТО длится так долго

 Антитеррористическая операция затянулась из-за вторжения российских войск в Украину, заявил народный депутат от БПП и советник президента Ирина Геращенко в эфире 5 канала, отвечая на вопрос, почему не осуществилось обещание президента Петра Порошенко о том, что АТО, займет часы, а не продлится месяцы.

"Наша армия была близка к завершению АТО летом прошлого года. И этому помешало то, что на территорию Украины вторглись войска соседнего государства. Если бы речь шла о том, чтобы просто остановить агрессию нескольких бандитов, то, безусловно, доблесная профессиональная украинская армия давно бы уже справилась", - сообщила депутат.

"Хочу подчеркнуть, что год назад властная команда ставила армии одно очень важное условие - нейтрализовать бандитов так, чтобы не страдало местное население", - добавила Геращенко.

Как сообщалось ранее в СМИ, в Совете национальной безопасности и обороны в начале августа прошлого года прогнозировали, что украинские военнослужащие к зиме 2014 года очистят территорию Донбасса от сепаратистов. На тот момент территории сепаратистов сократились на три четверти. После вторжения России и Иловайского котла, территории сепаратистов начали расширяться.

Карта АТО за 2.8.2014

 
Карта АТО на сегодня 26.5.2015
 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.