08:33
1273
2
25.05.2015

Бюрократия в портах Одесской области лишила работы тысячи дальнобойщиков

Темпы грузообработки в Одесском и Ильичевском портах падают с каждым годом, в связи с чем без работы остались тысячи водителей-дальнобойщиков.

Об рассказал в ходе брифинга координатор общественного движения «Нет коррупции на транспорте» Александр Захаров, передает «Репортер».

В частности, Ильичевский порт потерял значительные объемы контейнерных перевозок – в сутки оформляются всего несколько контейнеров. 

Результат забюрократизированной системы общественник привел в данных за разные годы. Так, в 2011 году в Одесском порту оформлялось 369 контейнеров в сутки при средней скорости 8 часов 36 минут за один контейнер. При этом из 7 тысяч мест 3 тысячи были заняты. В Ильичевске - 179 контейнеров при скорости 14 часов, вместимости складов 15,7 тысяч мест, при заполнении 350.

При этом оформление грузов в украинских портах занимает 6-8 часов, а в Грузии, для сравнения, – 12,5 минут.

Сейчас же Ильичевский порт оформляет при той же вместимости 4 контейнера за сутки. И даже при таком низком показателе среднее время оформления 6 часов. А вот в Одесском порту ситуация несколько лучше – за сутки вывезено 159 контейнеров при времени оформления 4 часа 11 минут», - заметил А. Захаров.

Все это, по его словам, свидетельствует об уходе крупных перевозчиков с портов, которые предпочитают те порты, где нет такой бюрократии и грузы оформляются быстрее.

«Прекратилась перевозка транзита в Молдову и Беларусь, а десятки тысяч водителей-дальнобойщиков остались без работы», - рассказал А.Захаров. 

Общественник отметил, что если Администрация морских портов Украины не предпримет меры по налаживанию ситуации, то вскоре и терминалы опустеют, а вернуть назад грузы будет крайне сложно.

Обсуждение

Евгений | 2015-05-25 09:06:17
Бардак, беспредел, коррупция, как было, стало еще хуже! Это называется реформы! Чем дальше, тем хуже, не будет развития экономики. Позор, до чего власть довела экономику, и не кому нет дела, живем как в Гандурасе, а рядом Европа развитая, и нищяя Украина сама себя уничтожает!
Виталий | 2015-05-28 17:55:29
Мрак во всех сферах деятельности Одесского порта. Вертикаль власти Васьков-Соколов-Жуков расцветает махровым цветом. Дабы не вызвать бурю негодования, захлестнувшую Николаевский порт, директор Одесского принял решение сократить не административно-управленческий состав, а производственных рабочих. Портовый флот готовится к продаже и приведет к запланированному банкротству государственного порта. До коли терпеть?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.