13:00
1079
1
24.05.2015

На местных выборах-2015 депутатов и мэров изберут не на полную каденцию - эксперт

При разработке изменений в Конституцию Украины Конституционной комиссией прорабатывается схема, согласно которой будущие местные выборы осенью 2015 будут промежуточными.

Об этом сообщает в своей статье Сергей Рахманин, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «DT.UA».

«Конституционно узаконена децентрализация приобретет юридическую силу не раньше осени (в лучшем случае). Соответствующие изменения Основного закона вызовут необходимость уточнения законодательной базы, что также требует времени. Поэтому обсуждается вариант, согласно которому срок полномочий местных органов власти, а также городских, сельских и поселковых голов, избранных в октябре 2015-го, составит всего два года. Норму о проведении внеочередных местных выборов (победители которых и смогут полноценно распоряжаться новыми полномочиями) предлагают внести в переходные положения обновляемой Конституции. И новый избирательный закон (если не успеют сейчас) до 2017 года примут точно », - говорится в статье.

Но решение по поводу урезания каденции еще не принято. Тем более, что существуют некоторые правовые нюансы, отмечает автор.

Обсуждение

Acnekm | 2015-05-24 14:03:35
Игры в демократию при очевидном планомерном установлении безоткатного идеологического авторитаризма на руинах того, что еще совсем недавно было целостной миролюбивой мирной Украиной умиляют. Нафиг это нужно? Пора уже просто издавать тупо Декреты, типа "Вся власть Советам!". Ну там Декрет о приватизации всего того, что еще не разворовано (скуплено обанкроченым за дарма), Декрет о понимании благоприятными долговой кабалы, руинации производства и еле живого бюджета, Декрет про... И ни надо играться в плюрализм, ничего утверждать, просто издал, подписал и к исполнению. Индейцами. Уже можно. У индейцев нынче задача поважнее, чем игра в обещанную им "власть народа". Выживание называется.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.