12:30
1031
1
24.05.2015

Украине не предоставляют безвизовый режим из-за аннексированных и оккупированных территорий - АП

Украинский делегаций на саммите "Восточного партнерства" удалось решить политический вопрос о предоставлении Украине безвизового режима. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

"Вопрос не в технологических моментах. Да, важно, чтобы Украина закончила выполнение технических моментов, но встал большой политический вопрос, который называется аннексия части территории Украины, который называется контроль над определенной базой данных, которые были захвачены в том числе в Донецке, в Луганске ", - отметил Чалый. 

"Возникла новая ситуация, когда ЕС сказал, что мы не можем теперь контролировать, не могут быть использованы эти моменты, чтобы нелегально попадать в ЕС", - добавил он.

По его словам, проблемой было изменение условий европейских партнеров. "Наша позиция была следующая - простите, постоянно новые условия и война, как объяснение невозможности передвижения украинцев нас не устраивает. Мы отстояли эту позицию и теперь мы имеем очень четкую позицию, что до конца 2015 года должен состояться обзор выполнения, и сразу после этого - решение о безвизовом режиме для украинцев", - отметил Чалый.

Напомним, на днях президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что отчет Европейской комиссии относительно выполнения плана действий по либерализации безвизового режима Украины с Евросоюзом будет примерно 15 декабря этого года.

 

Обсуждение

Acnekm | 2015-05-24 14:35:44
Даже если прикинуться ничего не соображающим наивным дураком, все равно трудно будет понять, как в хлам нищей и безработной Украине кто то бы там в ЕС вдруг оформил безвизовый статус для свободного перемещения по своей, и без того уже не очень экономически благополучной территории. Ну а с войной и подавно. Война она не только деньги, но и обещания очень удобненько списывает. Особенно те, что были дадены всем тем, кто поверив лозунгам, привел очередную шайку-лейку к Власти, после чего, только и делает, что кормит былую наивную "движущую силу" в лучшем случае ЗАВТРАКАМИ мол вот-вот. И дает ЗАВТРАКИ запить компотом из рекордов. Чудо голодания...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.