09:30
1011
0
24.05.2015

Стали известны подробности убийства сепаратиста Мозгового

Перед микроавтобусом, в котором находился Мозговой и его соратники, подорвали мину, а затем людей расстреляли из стрелкового оружия.

Об этом сообщает российский пропагандистский телеканал LifeNews.

"Командир бригады "Призрак", его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также начальник службы безопасности Мозгового с позывным Песня погибли, попав под обстрел. Перед микроавтобусом, в котором находился комбриг и его соратники, подорвали мину, а затем расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета", - утверждают российские журналисты.

Информацию о гибели полевого командира подтвердил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко, пишет obozrevatel.com.

"Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей", - написал нардеп в своем Facebook.

По его словам, причина убийства - "та же, что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований "Бетменом" - нежелание подчиняться командам из Москвы".

"Жаль что он теперь не предстанет перед трибуналом за сотни смертей и пыток мирных граждан, к которым он был непосредственно причастен", - отметил Геращенко.

Советник главы МВД напомнил, что впервые банда Мозгового стала известна впервые 13 мая прошлого года, когда ее члены расстреляли авто предпринимателя из города Свердловска, который, собрав свои сбережения, пытался вырваться из охваченного террором города. Он не остановился на блокпосту террористов и его машину изрешетили пулями. Тогда погиб сам предприниматель, его жена, а 10-летняя дочь была ранена.

Также Алексей Мозговой был известен своими контактами с Владимиром Жириновским, который одно время был спонсором его банды.

В то же время командир партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий на своей странице в Facebook рассказал подробности ликвидации Алексея Мозгового.

"Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около нп Михайловка на повороте трасса Перевальск - Луганск. Двигался со стороны нп Стаханов. При взрыве сразу с мозговым погибло 3 человека,а троих с 2х (7,62) АК добили", - пишет он.

При этом он выкладывает фото автомобился, в котором, по всей видимости, и был уничтожен Мозговой.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.